Волжская новь

Фестиваль спорта и здоровья в шеланговской школе Верхнеуслонского района

В Шеланговской школе прошел муниципальный этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания». - Это фестиваль спорта и здоровья, у состязаний большой диапазон целей и задач, главная из которых - привлечение детей к систематическим занятиям физической культурой, создание эффективных механизмов для объективной оценки школьниками уровня своей физической подготовки и здоровья, -...

В Шеланговской школе прошел муниципальный этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания».

Реклама

- Это фестиваль спорта и здоровья, у состязаний большой диапазон целей и задач, главная из которых - привлечение детей к систематическим занятиям физической культурой, создание эффективных механизмов для объективной оценки школьниками уровня своей физической подготовки и здоровья, - рассказывает методист отдела образования Анастасия Шайдеева. - Участие в соревнованиях приняли 13 школ района. Судейские обязанности выполнял Евгений Тимиряев, преподаватель физкультуры Макуловской школы.
Состязания открыл творческий конкурс-визитка, который оценивался по особым критериям. Класс- команда должна была представить музыкально-художественную композицию (визитку, отражающую историю родного края, его обычаи, достопримечательности, достижения спортсменов, работу своего учреждения, классов). Для раскрытия темы использовались различные виды художественного, ораторского и сценического искусства, - продолжает Анастасия, - исполнение песен, танцев, музицирование, декламирование, элементы различных видов спорта. На данном этапе конкурса первое место занял гимназисты, на второе - октябрьские школьники, третье - у нижнеуслонцев.
Участников далее ждали спортивные состязания: бег 60 м, подтягивание на перекладине, отжим лежа, прыжки в длину и т.д.
- Все справились даже с самими трудными заданиями. После долгих подсчетов общекомандные места распределились следующим образом: первое место заняли ребята из Шеланги, второе - из Макулова, на третьем - расположились коргузинцы, - завершает разговор Шайдеева.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: