Волжская новь

Фатых Хикматуллин из Верхнего Услона: "Очень стыдно за вас, земляки!"

Руководство нашей республики, в целях улучшения уровня жизни населения, всем поселениям, всем поселениям в которых прошел референдум о самообложении, на один вложенный сельчанами рубль добавляет четыре. Выходит, собранный сельчанами миллион превращается в пять миллионов рублей. Этим преимуществом воспользовались наши земляки из Кураловского, Вахитовского, Шеланговского, Октябрьского и многих других поселений, оказавшись...

Реклама

Руководство нашей республики, в целях улучшения уровня жизни населения, всем поселениям, всем поселениям в которых прошел референдум о самообложении, на один вложенный сельчанами рубль добавляет четыре. Выходит, собранный сельчанами миллион превращается в пять миллионов рублей.
Этим преимуществом воспользовались наши земляки из Кураловского, Вахитовского, Шеланговского, Октябрьского и многих других поселений, оказавшись сознательнее, показав достойный пример хозяйственности и воспользовавшись правом получить дополнительные средства из республики на благоустройство своих населенных пунктов.
А вот жители Верхнеуслонского поселения этот референдум в 2015 году провалили, хотя жители райцентра в таких вопросах должны бы служить примером для других. На референдум пришли только самые добросовестные жители села.
Пусть простят меня односельчане за прямое высказывание, посудите сами - сколько организаций в райцентре! Начиная от администрации, силовых структур, образования, медицины и культуры, земельных и финансовых учреждений. Получается, что работающие в этих организациях люди ставят себя выше всех правил. Они ждут, когда создадут им хорошие социально-бытовые условия, но при этом сами не ударят палец о палец.
Мы в советское время безукоризненно выполняли законы, и это же самое самообложение собирали. В те годы самообложением облагались все без исключения. У Исполкома сельсовета было право освобождать от уплаты налога граждан, не имеющих дохода.
Сегодня я хочу обратиться к руководителям «Единой России» и «Татарстан - новый век» активизировать работу с населением в этом вопросе. Предлагаю устанавливать не фиксированную сумму налога, а исходя от дохода. Например, с пенсионеров с доходом до 10 000 рублей брать 100 рублей, до 15 000 - 150, до 20 000 - 200 рублей и так далее. А всех работающих обложить в зависимости от получаемой заработной платы по шкале, разработанной Исполнительным комитетом.
Для того, чтобы было прозрачно, как расходуются средства, создать комиссию из числа жителей села. И чтобы депутаты, избранные народом, не были в роли наблюдателей.
Фатых Хикматуллин, ветеран труда, бывший председатель Верхнеуслонского сельского Совета

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: