Волжская новь

Фатых Хикматуллин из Верхнего Услона интересуется: "Почему депутаты забыли о своих предвыборных обещаниях?"

Госдумой был принят Закон о льготах на капремонт жилья для пожилых, который на 100 процентов освобождал престарелых граждан от 80 лет и старше от оплаты и согласно которому каждый регион, республика должны были принять свои Законы.

Реклама

На мое обращение на имя руководителя Исполнительного комитета Верхнеуслонского района Л. Хакимзянова об отмене начислений за капремонт, год назад получил я следующий ответ: «В настоящее время такой закон Госсоветом Республики Татарстан не принят, вследствие чего нет оснований для прекращения начисления взносов за капитальный ремонт». Учитывая, что в нашей республике граждан, достигших 80-летнего возраста много, не трудно предположить, что статья за капремонт многоквартирного дома приносит в казну немалые доходы. Мне кажется, именно поэтому, чтобы не потерять из бюджета республики эту сумму, руководители республики не торопятся исполнять указанный Закон.
В ходе предвыборных кампаний кандидаты в депутаты всех партий каких только обещаний не дают, утверждая, что всегда будут стоять на защите прав и интересов своих избирателей, на страже исполнения законов!
Я в прошлом году обращался к будущему, а теперь уже настоящему, депутату Госдумы Ильдару Гильмутдинову с этим вопросом. Тогда он пообещал, что обратится к председателю Госсовета Татарстана Фариту Мухамедшину.
Выборы прошли, все кандидаты избраны депутатами и уже забыли о своих обещаниях. Между тем, я ежемесячно плачу за капитальный ремонт 257 рублей, хотя мне уже 84 года.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: