Волжская новь

Фарит Ханифов: Решены все вопросы, поставленные жителями по трассе М12

К середине следующей недели будет подготовлена более точная трассировка и технические решения новой автодороги возле деревень Тарлаши и Орел.

На очередном заседании рабочей группы по строительству новой автомагистрали М12 Москва - Казань, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фари Ханифов заявил что все вопросы, поставленные перед рабочей группой жителями населенных пунктов, вдоль которых пройдет скоростная трасса - решены.

«Проектировщики, работники Министерства транспорта и дорожного хозяйства, руководство Лаишевского района провели рабочие встречи. Мы решили все вопросы, которые ставились перед рабочей группой. Очень ответственно к этому подошли проектировщики», – сказал глава Миндортранса РТ.

Н а следующей неделе ожидается представление проектировщиками технико-экономических обоснований, более точной трассировки возле деревни Тарлаши, а также технические решения по прохождению автодороги возле деревни Орел в Лаишевском районе республики.

Напомним, автодорога Москва – Казань пройдет по территории пяти районов республики, в том числе и по Верхнеуслонскому. На территории нашего района планируется строительство мостового перехода через Волгу. Общая протяженность трассы составит 729 км, в том числе 142 км – в Татарстане. Для обсуждения проекта строительства новой дороги была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители ряда министерств и ведомств, а также жители населенных пунктов, около которых может быть построена дорога.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: