Волжская новь

Евгений Ширяев из Верхнеуслонского района прошел курсы по робототехнике в Университете Иннополис

На минувшей неделе Университет Иннополис провел курсы по робототехнике для 50 учителей Татарстана. В них принял участие педагог Макуловской школы Евгений Ширяев. «Методики решения задач повышенной сложности по образовательной робототехнике» - главная тема курсов повышения квалификации для работников общеобразовательных учреждений Республики Татарстан, прошли в эти дни под эгидой Университета Иннополис...

На минувшей неделе Университет Иннополис провел курсы по робототехнике для 50 учителей Татарстана. В них принял участие педагог Макуловской школы Евгений Ширяев.

«Методики решения задач повышенной сложности по образовательной робототехнике» - главная тема курсов повышения квалификации для работников общеобразовательных учреждений Республики Татарстан, прошли в эти дни под эгидой Университета Иннополис в лагере Байтик. С педагогами работали ведущие методисты и преподаватели робототехники и программирования Университета Иннополис.

В первый день занятий педагогов разделили на 3 группы, Евгений Ширяев попал в группу для начинающих. Целью являлось постичь программирование робота по 3 дисциплинам. Кегельрин - в этом состязании, необходимо подготовить автономного робота, способного выталкивать кегли за пределы ринга. Траектория-пазл - запрограммировать робота, способного проехать от зоны старта до зоны финиша по траектории, составленной из типовых элементов. Лабиринт - в этом состязании участникам необходимо подготовить автономного робота, способного наиболее быстро проехать от зоны старта до зоны финиша по лабиринту, составленному из типовых элементов.

По завершению каждого дня, после 19.00, проводились соревнования, кто быстрее и эффективнее выполнит задание. Евгений Геннадьевич показал себя как сильного соперника. В состязании кегельринг его робот выбил все кегли за 18 секунд. В следующем состязании - Траектория-пазл - Ширяева подвели настройки робота, но он не сдался и добился лучшего результата - преодоление траектории с максимальным прохождением поля за 55 секунд. Его рекорд за время обучения так никто и не побил. Лабиринт оказался самым сложным состязанием. В этой дисциплине наш педагог попал только во вторую десятку. По завершению обучения, все получили сертификаты об успешном прохождении курсов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: