Волжская новь

Эти дети – будущее Верхнего Услона

В Верхнем Услоне прошел отчетный концерт воспитанников Детской школы искусств. Со сцены районного Дома культуры юные музыканты продемонстрировали всё, чего им удалось добиться в этом учебном году.

Юные таланты подарили односельчанам двухчасовой концерт профессионального мастерства. Они танцевали, пели, играли на различных музыкальных инструментах. В фойе можно было познакомиться с работами учащихся художественного отделения, которых обучают мастерству живописи член союза художников России, заслуженный художник РТ Александр Муравлев и Татьяна Тюрина.

Зрители с восторгом принимали выступления маленьких артистов, которые с детской непосредственностью и открытой душой делали свои первые шаги на большой сцене, а также юных музыкантов и исполнителей, чьи успехи уже не раз отмечались на различных конкурсах.

Открыла концерт капелла мальчиков и с ведущей Полиной Осиповой задала концерту особую торжественность.
Сегодня в Верхнеуслонской ДШИ существуют различные творческие коллективы: капелла мальчиков под руководством заслуженного работника культуры Татарстана Владимира Ульянова, хор девочек под руководством Ольги Бутенко, хореографические коллективы «Жемчужина», «Растишки», «Акварель», «Задоринки» (хореографы Полина Осипова и Нина Антонова), вокальные ансамбли Динары Галявиевой «Ветер перемен» и «Карамельки», оркестр баянистов-аккордеонистов под руководством Ольги и Виктора Киреевых, ансамбль гитаристов Льва Яковлева, ансамбль скрипачей Ивана Александрова. Все они представили на суд зрителей множество песен, танцев, инструментальных произведений разных по жанру и стилю. Яркие краски внесли в концерт выступления баянистов, гитаристов, пианистов, инструментальных ансамблей, дуэтов, исполнителей сольных песен.
Овациями зрителей были вознаграждены выступления юных вокалисток Анны Платцевой, Анастасии Краузе, Ирады Шулаевой, пианистов Влады Додоновой, Юлии Землянской, Глеба Елагина и Дарьи Ивановой, баянистов и аккордеонистов Дмитрия Каина, Анастасии Савичевой, гитариста Данила Тюфтина и многих других.

Лицо Верхнеуслонской школы искусств - ее преподаватели, которые отдают все свои силы, знания, неиссякаемую любовь к искусству детям. Свое профессиональное мастерство они показали не только в подготовке учащихся, но и как музыканты-исполнители. Многие из них выступили вместе со своими учениками.

В этом учебном году из стен школы искусств выйдут 40 выпускников. Многие из них исполнили яркие и запоминающиеся номера. Несомненно, эти ребята станут настоящими любителями музыки, искусства, а некоторые в дальнейшем выберут профессиональный путь художника, музыканта, хореографа.
Творческий отчет удался. Очень приятно видеть, что из года в год повышается мастерство наших детей. Хочется пожелать школе, откуда берут дорогу юные таланты, ее дружному и творческому коллективу преподавателей, учащихся и родителей, всегда оставаться храмом искусства и такой же большой и дружной семьей со своими традициями.

Фоторепортаж смотрите здесь

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: