Волжская новь

Эта служба и опасна и трудна... Как стать верхнеуслонским полицейским

Кто сегодня работает в полиции, есть ли определенные требования к этой службе. Об этом мы разговариваем с заместителем начальника по работе с личным составом межмуниципального отдела «Верхнеуслонский» Сергеем Карасевым.

Работа сотрудников полиции овеяна романтикой старых сериалов, и является мечтой многих детей и подростков. Кто из нас в юном возрасте не хотел надеть форменную куртку, получить свой пистолет и защищать мирных горожан от бандитов? Или расследовать самые сложные и запутанные преступления. Куда же сегодня делась эта романтика?

- Сергей Владимирович, на сайте подразделения вашего отдела можно найти информацию о вакансиях. Сейчас, например, требуются участковый уполномоченный полиции, полицейский водитель, оперуполномоченный. Трудно найти желающих работать в полиции?

- Да, в районе не редко возникают проблемы с укомплектованием участковых уполномоченных полиции. Думаю, что это обусловлено с оттоком молодежи из села в город, а также в связи с тем, что с принятием федерального закона «О службе в органах внутренних дел РФ» четко определены квалификационные требования к должностям органов внутренних дел. В случае с должностью участкового – это в обязательном порядке наличие юридического образования. А также не все желающие поступить на службу в органы внутренних дел соответствуют предъявленным требованиям по состоянию здоровья, физической подготовленности и др.

Реклама

- Возрастному критерию должны соответствовать все полицейские: возраст от 18 до 35 лет, наличие высшего юридического образования. Желательно отслужившие в вооруженных силах, так как служба в органах внутренних дел не дает отсрочки от призыва. Спортивная подготовка, психологическое диагностирование для всех категорий должностей одинаково. Исключение составляют квалификационные требования к образованию. Здесь уже по каждой службе отдельно, в зависимости от специфики работы. «Женских» и «мужских» направлений работы нет. Однако есть должности, на которых женщинам, в силу своих возможностей и способностей просто не справиться. Это относится к оперативной службе, спецназу. И наоборот должности, где приоритет отдается, конечно, женщинам – финансово-экономическая служба, кадровая.

Не скрою, полицейский - одна из самых психологически тяжелых, опасных и вместе с тем нужных и незаменимых профессий. Это работа для настоящих мужчин и волевых женщин, которым ежедневно приходится охранять покой и общественный порядок.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: