Волжская новь

Есть нам к чему стремиться

Нам, жителям Шеланги, очень повезло. Мы не только живем в живописном уголке природы на берегу Волги, в окружении изумительной природы с яблоневыми и вишневыми садами, но и удивительно добрых и отзывчивых людей.

За последние несколько лет наше село преобразилось, стало больше и краше. Руководство поселения делает всё возможное для комфортного проживания сельчан.

Многофункциональный центр в селе, где разместились администрация поселения, уютная библиотека и Дом культуры с концертным залом и детской комнатой для игр и занятий в кружках, построен в 2016 году. С привлечением местных жителей разных возрастов и профессий организовываются здесь различные мероприятия и концертные программы. В наше время высоких технологий непросто заинтересовать и привлечь молодежь в учреждение культуры. Но, судя по тому, при каких аншлагах проходят праздники, молодежь у нас не только активная, но и талантливая.

Более 30 лет проработала художественным руководителем Дома культуры Наталья Шатунова, отдавая свои силы и талант любимому делу. Помимо других кружков работает здесь молодежный театральный коллектив, руководимый заведующей учреждения Любовью Сандомировой и худруком Светланой Майоровой. Всем понравился их новогодний спектакль, надеемся, они и дальше будут радовать нас своими постановками.

Два месяца назад заработал в ДК оздоровительный клуб «Энергия здоровья», которым руководит активная жительница села, инструктор ЛФК, Надежда Григорьева. Сегодня число участников увеличилось втрое. Всем нравится не только вместе заниматься спортом, но и общаться, обсуждать новости, делиться кулинарными рецептами. После занятий участницы устраивают чайную церемонию с использованием целебных трав и ягод.

Надо сказать, и о том, что в селе стало доброй традицией отмечать юбилеи. Местный Совет ветеранов во главе с Надеждой Талаловой ежеквартально чествует жителей поселения с круглой датой, организовывая чаепитие, вручая подарки, за что искренне хочется поблагодарить главу поселения Валерия Майорова, который находит возможность всячески помочь и поддержать.

У администрации поселения и культработников немало интересных задумок. Цели у них очень благие, поэтому есть сельчанам вместе с ними к чему стремиться, реализовывая планы для своего же блага и духовного роста.

Надежда Куранова, с. Шеланга

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: