Волжская новь

Еще один случай коронавируса выявлен в Верхнеуслонском районе

В День Победы стало известно, что подтвержден еще один случай заражения коронавирусом в Верхнеуслонском районе. Итого на сегодня в районе трое заболевших.

На сегодня под наблюдением медиков остаются более трех десятков жителей района вернувшихся из соседних регионов или контактировавших с заболевшими. Официально подтверждено три случая инфицирования Covid-19.

Как сообщили в оперативном штабе района, выявленный сегодня больной был госпитализирован в учреждение здравоохранения города Казань. Круг контактных лиц определен, у всех людей входящих в этот круг взяты анализы для проведения теста на коронавирус.

Между тем, сегодня в Татарстане подтверждено 88 новых случаев COVID-19: из них 9 – завозные, 79 – контактные.
18 человек госпитализировано, 70 получают лечение на дому с лёгкой или бессимптомной формой заболевания. Среди заболевших семь детей, 66 - люди трудоспособного возраста и 15 - пожилые люди.

По географии распространения, в лидерах Казань - 46 случаев, Набережные Челны - 13 случаев, Мамадышский район - 6 случаев, Арский район и Зеленодольский районы - по 4 случая. По два заболевших в Атнинском, Высокогорском, Елабужском и Сабинском, еще по одному в Бугульминском, Верхнеуслонском, Кукморском, Лаишевском, Нурлатском, Пестречинском и Тетюшском районах.

В целом ситуация в республике такова: подтверждено 1 586  случаев заражения коронавирусом, в стационарах на лечении находятся 347 человек, из них пятеро — на аппаратах ИВЛ. За весь период выздоровело 340 пациентов, в том числе 44 — за минувшие сутки. Скончались - 5 человек.

В целом по стране сегодня выявили 10 817  заболевших, всего же с начала пандемии 198 676 человек. Выздоровели 31 916 человек, скончались 1 827. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: