Волжская новь

Еще два новых случая заражения коронавирусом подтверждено в Верхнеуслонском районе

Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией в районе на сегодня составляет 35 человек.

В Верхнеуслонском районе сегодня подтверждены два новых случая заражения коронавирусом. По информации районного оперштаба, один заболевший госпитализирован, второй будет лечиться дома, в связи с нетяжелым течением болезни. По состоянию на 27 июля, заразились коронавирусом 35 верхнеуслонцев, выздоровели 21, продолжают лечение 13 человек, один скончался. Под наблюдением медиков 66 жителей района.

Обстановка с коронавирусом в нашем районе остается непростой. Как нам рассказали в Верхнеуслонской ЦРБ, в основном коронавирусом болеют женщины предпенсионного и пенсионного возраста. Также медики района призвали верхнеуслонцев соблюдать меры предосторожности, посещать магазины и объекты оказания услуг в масках и перчатках, соблюдать гигиенические нормы и беречь свое здоровье.   

В целом по республике сегодня подтверждены 33 новых случая. Как сообщили в республиканском оперштабе, два из них завозные, еще 31 - контактные. Для 20 татарстанцев потребовалась госпитализация в медучреждения, еще 13 человек будут лечиться на дому.

Среди заболевших за минувшие сутки двое детей, десять пожилых людей и 21 человек среднего возраста. Большинство новых случаев выявлено в Казани, здесь заболели 18 человек. По два новых случая в Набережных Челнах, Арском, Верхнеуслонском и тукаевском районах. В Бугульминском, Высокогорском, Елабужском, Лаишевском, Нижнекамском, Пестречинском и Сармановском районах по одному новому случаю заражения.

Таким образом, по состоянию на 27 июля в Татарстане зарегистрировано 5469 случаев COVID-19. Выздоровело за весь период 4324 человека, в том числе 30 за минувшие сутки. Скончались 38 человек.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: