Волжская новь

Еще 85 случаев коронавируса выявили в Татарстане за сутки

Только один, из выявленных в Татарстане случаев заражения коронавирусом, является завозным, остальные 84 человека заразились от несоблюдения антиковидных мер и контакта с заболевшими.

По данным оперативного штаба республики, за минувшие сутки коронавирусом заболели трое детей, 36 пожилых и 46 человек трудоспособного возраста. Госпитализация потребовалась для 21 жителя республики, остальные 64 человека переносят болезнь в менее тяжелой форме, поэтому будут лечиться дома. Выписано за сутки 90 человек.

Среди заболевших 39 жителей Казани, 9 - Набережных Челнов. Пять заболевших в Нижнекамском районе, четыре в Высокогорском. По три новых случая в Буинском, Зеленодольском, Пестречинском и Тетюшском районах, в Бугульминском, Елабужском, Лаишевском, Сабинском и Чистопольском по два заболевших. Единичные случаи зарегистрированы в Азнакаевском, Аксубаевском, Актанышском, Апастовском, Балтасинском и Мамадышском районах. В Верхнеуслонском районе вторые сутки новые случаи не регистрируются. 

Реклама

В целом по республике за период с 17 марта 2020 года по 26 января 2021 года коронавирусной инфекцией заразились 15 623 человека, 12 040 граждан выздоровели, 243 человека скончались (о трех случаях смерти от коронавируса мы писали накануне). 

Провакцинировано вакциной Спутник V – 11 384 человека, из них вторую дозу получили 2016 человек. Всего поступило 13 442 комплекта доз вакцины (использовано 84,7%)

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: