Волжская новь

Еще один татарстанский стрелок стал чемпионом России

Розыгрыш национального Чемпионата завершается в эти дни на стрельбище «Свияга» в Верхнеуслонском районе Татарстана.

Участница Олимпийских игр-2016 Альбина Шакирова завоевала золотую медаль в упорной борьбе и напряженном противостоянии, - рассказывает пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Ольга Камардина. - В квалификации Шакирова поразила 69 мишеней из 75 возможных, в полуфинале финишировала с лучшим результатом дня - 14/16, а в золотом медаль-матче на перестрелке одолела москвичку Анастасию Крахмалеву.

Бронзовым призером Чемпионата России-2016 стала ростовчанка Марина Беликова, обыграв Юлию Нефедову из Новосибирска - 14:12. До того, обе спортсменки поразили по 69 мишеней в квалификации и 12 - в полуфинале. Такой же результат показала и наша Ландыш Кварталова. Однако путевку в медальный раунд она проиграла на перестрелке в один выстрел и финишировала пятой.

Реклама

Хорошие шансы на медали были и у еще одной татарстанской спортсменки Алины Фазылзяновой. Спортсменка дважды участвовала в перестрелках по ходу турнира. В первый раз, после квалификации, история завершилась успешно. А вот в полуфинале повторить успех не удалось. Действующая чемпионка мира среди юниорок завершила соревнования на шестом месте.

Сегодня, 29 сентября, заключительный день соревнований. Спортсмены разыграют два последних комплекта наград и определят сильнейших в мужском ските и "миксте".

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: