Волжская новь

Еще двое верхнеуслонцев отметили 90-летние юбилеи

Глава района Марат Зиатдинов на днях лично поздравил Вавила Кириллова из Набережных Моркваш и Агафью Петрову из пос.им.Кирова с юбилеем. Обоим старожилам исполнилось 90 лет. В Набережных Морквашах Вавил Кириллович человек известный и уважаемый. Интересный факт из биографии нашего юбиляра выяснился в ходе беседы. Оказывается до войны его звали Алексеевым...

Глава района Марат Зиатдинов на днях лично поздравил Вавила Кириллова из Набережных Моркваш и Агафью Петрову из пос.им.Кирова с юбилеем. Обоим старожилам исполнилось 90 лет.
В Набережных Морквашах Вавил Кириллович человек известный и уважаемый. Интересный факт из биографии нашего юбиляра выяснился в ходе беседы. Оказывается до войны его звали Алексеевым Валентином, в 1951 году дали фамилию по имени отца, так он стал Кирилловым. Во время вой­ны трудился на железной дороге, затем в совхозе «Набережный» на пилораме. Вавил Кириллович интересный рассказчик, да и невозможно забыть то, что пришлось пережить ему в юношеские годы. Сегодня его окружают любящая семья, дети, внуки друзья и он был очень рад приезду высоких гостей.
Агафья Фоминична тоже родом из Чувашии. В пос.им. Кирова приехала в 1940 году. Работала в совхозе телятницей. И как тяжело дается кусок хлеба знает не по наслышке. Но эта женщина никогда не жаловалась на свою долю, держалась с достоинством и старалась ответственно подходить к любой работе. Она ветеран труда, труженик тыла. А самое большое ее богатство - семеро детей, 18 внуков, 9 правнуков!
Много теплых и добрых пожеланий прозвучало в адрес юбиляров. Марат Зиатдинов передал каждому и персональное поздравление от Владимира Путина. В поездке его сопровождали начальник отдела соцзащиты Танзиля Васильева, председатель районного Совета ветеранов Римма Троицкая, главы поселений Ильнур Гаязов и Вячеслав Раков, которые также пришли не с пустыми руками.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: