Волжская новь

Елена Сидорова из Верхнего Услона: "Я с песней по жизни шагаю"

В Верхнем Услоне живет замечательная женщина Елена Сидорова. А известная в народе песня о человеке, которого старость дома не застанет, - это как раз о ней. Она приехала в наш район в 1961 году вместе со своей подругой и однокурсницей Лилей Корчагиной после окончания Буинского медучилища. Молодые девушки устроились в...

В Верхнем Услоне живет замечательная женщина Елена Сидорова. А известная в народе песня о человеке, которого старость дома не застанет, - это как раз о ней.

Она приехала в наш район в 1961 году вместе со своей подругой и однокурсницей Лилей Корчагиной после окончания Буинского медучилища. Молодые девушки устроились в местную больницу медсестрами и легко влились в новый коллектив.
- Это было наше время, время шестидесятых, - говорит она. - Мы были молодыми, энергичными, инициативными. Участвовали в комсомольских собраниях, ездили с концертами по району, и, конечно же, работали. Потом я вышла замуж и стала работать с мужем на теплоходе.
Когда в семье у Сидоровых родился сын, они переехали в Аракчино, где Елена устроилась медсестрой на «скорую». Так 40 лет своей жизни она посвятила любимой работе. А когда уже окончательно решила выйти на пенсию, то снова переехала в Верхний Услон.
Не привыкшая сидеть на месте, быстро нашла занятие по душе.
- Как-то я встретила на улице Николая Маркина, который рассказал мне о хоре ветеранов «Волжанка», - продолжает она. - Я всегда любила петь, природа наградила меня и слухом, и голосом. Помню еще в молодости, когда только приехала в Услон, старалась участвовать во всех мероприятиях. Однажды в кинотеатре «Волга» был запланирован концерт, на котором мы с Лилей должны были выступать. Да вот беда, концертных платьев у нас не было, в чем выходить на сцену? Нашу проблему тогда решили - дали старые атласные шторы из которых за ночь сшили себе платья.
Предложение Николая Маркина заинтересовало Елену Федоровну, так она стала участницей хора. Сегодня исполняет не только хоровые песни, но и сольные. А несколько лет назад она прочитала в районной газете объявление о том, что на водительские курсы приглашают всех желающих.
- Я предложила мужу идти учиться, но он отказался. Тогда я сама решила получить права, и меня ни сколько не смутило, что на тот момент мне было 64 года. Всю зиму я учила Правила дорожного движения, а на сдаче экзаменов волновалась как никогда. К моему счастью, сумела ответить на все вопросы, и теперь я на своей «Окушке» могу поехать туда, куда нужно.
А еще Елена Федоровна любит заниматься садом. У нее много красивых цветов. Любит она и когда в ее доме собирается много гостей. Особенно часто к ней приезжают родственники - она гостеприимная хозяйка, прекрасная собеседница. С ней можно поговорить по душам, спеть любимые песни. Она не только в семье такая, она такая везде. И для хора ветеранов старается найти хорошую песню, чтобы с аншлагом выступить на сцене. Она вообще у них, как палочка-выручалочка. И споет, и довезет куда надо. А главное все это делает с душой и открытым сердцем. Вот так, шагая с песней по жизни, Елена Федоровна, остается хорошим человеком, которого любят, уважают и ценят.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: