Волжская новь

Электронной газете Верхнеуслонского района vuslon.ru - 5 лет!

Сегодня мы отмечаем первую юбилейную дату нашего сайта. 5 лет работы - это ли не повод вспомнить, а как же все начиналось?

Предпосылкой создания электронной газеты стало создание странички «Волжской нови» в бесплатной доменной зоне ukoz. В ту пору у руля района стоял Александр Тимофеев, он то и был инициатором создания сайта газеты. В это же время руководством АО «Татмедиа» для всех филиалов республики были созданы шаблоны сайта. Поначалу выход с новостями района на интернет-площадку воспринимался в штыки. Это было в июне-июле 2011 года. Периодически сотрудники редакции стали выезжать на семинары в Казань, где их обучали работе с сайтом, правилам написания статей для интернета. К началу осени основные принципы работы были понятны, и с 30 октября материалы стали регулярно появляться на сайте.

За 5 лет работы сайта, размещено более 7300 новостей, около 300 фоторепортажей, более 20 рекламных баннеров, более 200 поздравлений.

Поначалу сайт работал в пилотном режиме, особого рвения никто не испытывал, впрочем и «присмотра» не было. Но все изменилось 7 декабря 2011 года, когда просто сайт vuslon.ru, стал официально электронной газетой «Волжская новь». В этот день Роскомнадзор выдал лицензию и официально зарегистрировал сайт. Еще год мы работали без особой цели, просто дублировали печатную версию газеты. А дальше все поняли - сайт это сила и возможности. Сюда можно выложить около сотни фотографий с мероприятия, здесь можно ставить любые материалы, здесь ничего не ограничено газетной полосой.

В начале 2013 года были созданы группы в социальных сетях, где мы делимся новостями, привлекая посетителей на сайт.

Реклама

Кстати о статистике, если поначалу у нас ежедневно было около сотни уникальных посетителей ежедневно, то с появлением соцгрупп и с усилением работы на сайте, сегодня у нас около 1000 посетителей в сутки.

Этой весной мы подписали соглашение о совместной работе с Яндекс-новостями, и теперь наши новости периодически попадают в топ-новостей Яндекса. И мы не можем этим не гордиться. В этом году мы стали размещать рекламу, объявления и поздравления на сайт, естественно на коммерческой основе. Теперь реклама это еще и инструмент для раскрутки сайта. У нас появилась возможность проводить взаимовыгодные конкурсы. Идей по их проведению у нас много, нужны лишь партнеры для их проведения.

Стараясь стать более удобным, мы сделали ряд изменений на сайте, ввели дополнительные рубрики, сейчас любой читатель нашей газеты может задать свой вопрос главе района, поделиться интересной фотографией. Буквально накануне мы добавили в функционал еще две рубрики: «Готовим вместе» и «Творчество местных поэтов». Идет работа по подготовке рыболовного раздела. И мы не останавливаемся на достигнутом. Мы работаем и меняемся, чтобы быть полезными для вас, наши дорогие читатели! Оставайтесь с нами!

Vuslon.ru - с нами интересно!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: