Волжская новь

Эксперимент определяет финансовую эффективность

Правительство России поддержало инициативу Министерства финансов о проведении в текущем году эксперимента по совершенствованию порядка применения и регистрации контрольно-кассовой техники, основанного на передаче в электронном виде в налоговые органы информации и расчетах. - Эксперимент направлен на апробацию механизмов реализации новой системы применения контрольно-кассовой техники, основанной на автоматической передаче контрольно-кассовой техникой...

Правительство России поддержало инициативу Министерства финансов о проведении в текущем году эксперимента по совершенствованию порядка применения и регистрации контрольно-кассовой техники, основанного на передаче в электронном виде в налоговые органы информации и расчетах.

- Эксперимент направлен на апробацию механизмов реализации новой системы применения контрольно-кассовой техники, основанной на автоматической передаче контрольно-кассовой техникой информации о проведенных операциях в адрес налоговых органов, - говорит старший государственный налоговый инспектор района Зубярзят Ситдикова. - Эксперимент определяет финансовую эффективность и удобство ее применения, а также технические возможности эксплуатации контрольно-кассовой техники и технологии передачи информации о расчетах.

Сроки проведения эксперимента - с 1 августа 2014 года по 1 февраля 2015 года, - продолжает Ситдикова. - В качестве пилотных регионов выбраны Москва, Республики Татарстан, Московская и Калужская области. Эксперимент проводится на добровольной основе. На сегодняшний день более тысячи налогоплательщиков, из указанных регионов, заинтересованы в участи в нем. В их числе представители различных сфер деятельности и масштабов бизнеса: как крупные розничные сети, так и отдельные индивидуальные предприниматели.

Для участия в эксперименте представителям организаций и индивидуальным предпринимателям потребуется заключить безвозмездных договор на обработку фискальных данных с Главным научно-исследовательским вычислительным центром Федеральной налоговой службы, - уточняет старший государственный налоговый инспектор района. - Необходимо отметить, что подобные технологии успешно применяются в мировой практике, особенно в странах с большой долей наличного оборота, удобны и экономичны для налогоплательщиков, предусматривают возможность использования электронных сервисов, позволяя при этом обеспечить полноту учета выручки и, как следствие, мобилизацию дополнительных доходов в бюджет.

Проведение эксперимента позволит «обкатать» технические и организационные аспекты реализации предполагаемой технологии в реальных условиях, максимально приблизить ее к потребностям законопослушных налогоплательщиков и сделать ее простой, дешевой и доступной для них.

Это важно: оперативное подключение налоговыми органами информации о расчетах позволит построить рискоориентированную систему контроля за счет автоматизированного выявления зон риска совершения правонарушений и исключить проверки добросовестных налогоплательщиков.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: