Волжская новь

Экскурсия по универсальному спортивному комплексу "Чемпион" в Верхнем Услоне

В универсальном спортивном комплексе «Чемпион», официальное открытие которого состоялось 7 августа с участием лидера республики Рустама Минниханова, идут последние приготовления. В ближайшие дни здесь, в обычном режиме, начнут работать все спортивные секции. Воздвигнутый менее чем за год, комплекс можно по праву считать настоящим подарком для района. Мы еще не были...

В универсальном спортивном комплексе «Чемпион», официальное открытие которого состоялось 7 августа с участием лидера республики Рустама Минниханова, идут последние приготовления. В ближайшие дни здесь, в обычном режиме, начнут работать все спортивные секции.

Воздвигнутый менее чем за год, комплекс можно по праву считать настоящим подарком для района. Мы еще не были внутри, но уже поражены красотой прилегающей территории: цветы, деревья, елочки, тротуары, застеленные асфальтом и красивой плиткой. Рабочие продолжают работы по благоустройству территории. И понимаешь, что это еще не вершина айсберга, все впереди.

На крыльце нас встречает директор Детской юношеской спортивной школы Евгений Абызов и предлагает экскурсию по комплексу. Для него «Чемпион» не только радость, но и гордость за район, ребят, которые хотят заниматься спортом. Ведь за время своего существования у спортивной школы так и не было своего здания.

Она базировалась в разных помещениях, а последним ее пристанищем стал районный Дом культуры. И это не мешало выпускать из ее стен новоиспеченных чемпионов.

- А теперь, когда у нас такое здание, условия и спортивный инвентарь, мы сможем многого добиться, - подчеркивает Абызов.

На первом этаже комплекса расположен основной зал.

- Здесь будут проходить занятия по боксу, каратэ, национальной борьбе, ушу, а также спортивные игры в волейбол, баскетбол, большой теннис и бадминтон, - продолжает Абызов. - Зал большой, многофункциональный, поэтому удобен, как для тренеров, так и для юных спортсменов.

Уже сегодня все стоит на своих местах: новый ринг для боксеров, маты для каратистов, натянута спортивная сетка для волейболистов и баскетболистов. Красуются и новые трибуны в ожидании своих болельщиков. А еще на стене установлено электронное табло, на котором удобно прослеживать счет во время соревнований.

- Ребята с нетерпением ждут, когда смогут заниматься в новом зале, - говорит мой собеседник. - Лето проходит, впереди их ждет новый учебный спортивный год. Тренерский состав у нас остался прежним, а график работы секций согласовывается. Но это не значит, что заниматься спортом в новом комплексе могут только школьники. Мы будем рады видеть среди своих посетителей и людей по старше. В их распоряжении могут быть, как основной спортивный зал, так и тренажерный.

Кстати, тренажерный зал расположен на втором этаже и полностью оборудован новым спортивным инвентарем: велотренажеры и беговые дорожки помогут тем, кто хочет привести в порядок свой вес и фигуру. А главное - никуда не надо ехать, все это, можно сказать, под боком.

- Секции для школьников будут работать бесплатно, а вот остальным желающим нужно будет приобрести абонемент, - говорит директор спортивной школы. - Но хочу сразу успокоить, что расценки будут символические и намного отличаться от городских.

Напомним, что универсальный спортивный комплекс «Чемпион» был построен в нашем районе по республиканской программе, поэтому в «комплекте» шло не только здание, но рабочий и спортивный инвентарь. К тому же, на открытии Минниханов вручил Сертификат на 100 000 рублей для приобретения спортивного инвентаря.

- Эти деньги будут использованы по назначению, - говорит Абызов. - Хотелось бы для спортшколы приобрести видеокамеру, цифровой фотоаппарат и другую оргтехнику.

Многие верхнеуслонцы во время открытия «Чемпиона» задавали вопрос: будет ли в спорткомплексе работать бассейн? К сожалению, бассейн в этом здании изначально не был запланирован. По словам специалистов, одно только его содержание будет обходиться району в кругленькую сумму. А с другой стороны, нам ли жаловаться, тем более, что в Подростково-молодежном клубе работает бассейн, как детский, так и взрослый.

Чуть не забыли о главном. Как любой театр начинается с вешалки, так и спортивный комплекс - с раздевалки. Для каждого посетителя предусмотрен отдельный шкафчик с ключом. В раздевалках для мальчиков и девочек работают санузлы и душевые. Так что, после хорошей тренировки можно смело идти в душ. Причем, строители предусмотрели даже такую мелочь, как фен в женской раздевалке.

- Мы придаем важное значение развитию и популяризации физической культуры и спорта в нашем районе, - завершает разговор Абызов. - А также стремимся создать условия для развития массового спорта и подготовки резерва не только для олимпийской сборной Татарстана, но и сборных команд России.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: