Волжская новь

Экс-редактор "Волжской нови" рассказала о встрече с коллегами в АО "Татмедиа"

Идет декада пожилых людей. А на улице удивительная осень со всеми ее красками, голубым небом, легким теплым ветерком. Хорошо на душе, спокойно! И настроение прекрасное. Много ли надо человеку.

Второй год «Татмедиа» собирает экс-редакторов всех изданий Татарстана. А это что ни фамилия - то целая эпоха! Рашид Закиев, бессменный редактор «Чаяна», Анатолий Самаркин, 52 года своей жизни отдавший журналистике, Виталий Юманов, Фарида Нигметзянова, Юлия Коренева. Их много, людей, которые могли «трое суток шагать, трое суток не спать, ради нескольких строчек в газете». И сегодня они в строю, пусть уже и не на газетном поприще.

Традицию собирать вместе экс-редакторов была заложена Фаридом Шагиахметовым, на тот момент работавшим генеральным директором «Татмедиа». Продолжил ее нынешний руководитель Андрей Кузьмин. Журналисты посетили планетарий, что вызвало неподдельный интерес у повидавших многое газетчиков. Абсолютное большинство были здесь впервые.

А потом за накрытыми столами шел непринужденный разговор о сегодняшнем положении дел печатных и электронных СМИ, новых планах и проектах, о тиражах и темах, поднимаемых татарстанским телевидением. Многие говорили о засилии на телевидении сцен убийств и насилия, что забыли о человеке труда, о тех, кто создает блага для народа, растит хлеб, производит молоко и мясо.

На вопросы своих коллег Андрей Кузьмин отвечал откровенно и честно. Да, падают тиражи печатных изданий, да, подняла почта цену на их доставку, а от этого выросла подписная цена, да, не хватает вдумчивых, аналитических материалов и так далее.

Вопросов много и руководитель «Татмедиа», благодарил коллег за неравнодушие, за активную жизненную позицию, за тот задор, с которым они идут по жизни, несмотря на возраст.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: