Волжская новь

ЭКОНОМЬТЕ - И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ?!

Посетителям официального сайта нашей газеты www.vuslon.ru в декабре был предложен опрос на тему «Как вы считаете, справедливо ли начисляются коммунальные платежи?», сегодня мы подводим его итоги. 49 человек высказали свое мнение касательно данного вопроса. На выбор им было предложено четыре варианта ответов. Подавляющее число респондентов - 38 человек (77,6%) -...

Посетителям официального сайта нашей газеты www.vuslon.ru в декабре был предложен опрос на тему «Как вы считаете, справедливо ли начисляются коммунальные платежи?», сегодня мы подводим его итоги.

49 человек высказали свое мнение касательно данного вопроса. На выбор им было предложено четыре варианта ответов. Подавляющее число респондентов - 38 человек (77,6%) - считают, что начисление производится не справедливо. С каждым годом платежи за жилищно-коммунальные услуги растут, как на дрожжах. Постоянный рост тарифов стал одной из самых острых социальных проблем, ведь качество предоставляемых услуг практически не меняется, а платить население должно на порядок больше. И в этом году эта проблема не обошла нас стороной - с 1 сентября 2012 года вновь выросли тарифы за коммунальные услуги. В итоге большую часть семейного бюджета нужно выкраивать для оплаты «коммуналки», ведь зарплаты не растут такими же темпами. Приходится отказывать себе в каких-то менее необходимых вещах, ведь оплата за «коммуналку» обязательна.
Второй по популярности ответ «Не мне судить, но платить приходится очень много!». 8 человек (16,3%) отдали за него свой голос. Возможно если бы людям доказали и рассказали что вот эта услуга стоит столько-то и столько, а вот эта цифра взялась не с потолка, они бы поняли что рост тарифов - мера вынужденная и выстраданная. Однако из каких цифр складываются суммы в платежках и как рассчитываются тарифы не всегда понятно, отсюда и непонимание со стороны населения.
Двое человек (4,1%) выбрали вариант «Затрудняюсь ответить, но счетчики на газ свет и воду установил». Установка счетчиков - это то к чему все мы рано или поздно придем. Мы уже все давно смирились, что цены растут не пропорционально зарплатам и пенсиям. При появлении счетчиков на воду, электричество и газ люди отрицательно относились к идее по их установке. Ведь это еще и за установку платить придется, причем за каждый счетчик в отдельности. Но со временем, многие пришли к выводу, что поставить приборы учета имеет смысл. В европейских странах все давно живут по счетчикам и экономят, поэтому они и побогаче нас. Экономить надо уметь и нужно вырабатывать в себе эту привычку. Кроме этого, можно делать перерасчет оплаты за коммунальные услуги. Многие не знают, что если человек отсутствует какое-то время (уехал в командировку, в отпуск, лежал в больнице, в летнее время живет на даче), то ему обязаны сделать перерасчет при условии, что имеются необходимые документы, подтверждающие его отсутствие. Ну и конечно экономия заключается не только в установке счетчиков, но и в рациональном потреблении ресурсов. Например, следите за тем, чтобы все краны работали исправно, вода не капала, и свет горел по необходимости. Установка энергосберегающих лампочек, стирка в ночное время - все это помогает экономить. Используйте любые методы для экономии и вы добьетесь уменьшения своих счетов.
Один человек из проголосовавших (2%), считает, что начисление производится справедливо. Время сегодня - рыночное, а бесплатно - только сыр в мышеловке.
Сегодня мы предлагаем вам новый опрос: Как вы отнеслись к новости о закрытии хлебозавода в Верхнем Услоне? Ждем ваших голосов. Если вы хотите поделиться своим мнением, оставить комментарий к опросу - вы можете это сделать как на сайте, так и посредством электронной почты. Добро пожаловать на сайт!

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: