Волжская новь

Екатерина Игонина - счастливая мать и бабушка

Говорят, что если Бог хочет сделать женщине комплимент, то он дарит ей дочь. У Екатерины Игониной, жительницы Верхнего Услона, три комплимента от Бога: Ирина, Любовь и Евгения.

Реклама

Екатерина Михайловна - счастливая мать. В районе она знакома многим, ведь уже 23 года работает бухгалтером-кассиром в отделе образования. Ее дочерям есть с кого брать пример. Порядочность, трудолюбие, скромность и бескорыстность - это про их маму. Односельчане знают многодетную мать, как женщину добрую и отзывчивую, хорошую хозяйку и маму. Дочери Любовь и Евгения (на фото) уже сами мамы, но продолжают оставаться в глазах матери маленькими девочками, о которых не перестает волноваться сердце. 
В своей жизни моя героиня испытала немало лишений и горя. Потеря мужа глубокой раной легла на сердце. Но ради будущего своих детей надо было всё выдержать, не отчаиваться, не падать духом. Наверное, не каждый может представить, сколько душевных и физических сил стоило ей одной поддерживать и поднимать детей. Поэтому Екатерина Михайловна признается, что девчонки буквально вырастили себя сами. Они оказались очень благодарными. Хорошо учились в школе, помогали в домашних делах, во всём поддерживали маму. Ирина окончила университет культуры, живет и работает в Казани, но у матери она частый гость, Любовь - КАИ, восьмой год работает секретарем Печищинского поселения, а младшая Евгения после кооперативного института трудится в отделении банка экспертом информационных технологий.
- Своим девочкам всегда говорила: выбирайте профессию по душе, - рассказывает Екатерина Михайловна. - Деньги, конечно, важны в жизни, но работа должна приносить и моральное удовлетворение. Поэтому после школы дочки выбрали те учебные заведения, какие сами хотели. А сейчас мы с девчонками хорошие подруги и просто мамы, которые понимают друг друга с полуслова. Наблюдаю за ними и вижу, насколько они стали женственными, трепетно любящими. Они - замечательные мамы своим детям.
Да, вдобавок ко всему моя героиня еще и любящая бабушка троих внуков - Тимофея, Полины и Родиона. Поэтому скучать ей не приходится. После работы домашнее хозяйство, а также радостные встречи с внуками занимают всё свободное время.
- Я очень люблю своих дочерей, зятьев и внуков, - признается она. - Они моя гордость и радость, моя опора и поддержка. Их счастливые улыбки и веселый смех для меня самое главное в жизни.
А дочери открыто признаются: «Для нас мама - это всё, без нее мы никуда!». И замрёт в такие моменты сердце матери, глаза наполнятся слезами радости и счастья. Ради этих минут она готова ещё многое выдержать и победить. Ведь это и есть жизнь.
Пусть чаще говорят Вам, Екатерина Михайловна, теплые слова ваши любимые дети и внуки. Пусть на их лицах всегда светится улыбка и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: