Волжская новь

Единовременные выплаты земским врачам и учителям освободят от НДФЛ

Новые правила вступают в силу с 26 марта 2020 года

Налоговым законодательством предусмотрено освобождение от обложения НДФЛ доходов в виде единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, педагогическим работникам, которые не превышают 1 млн руб. (п. 37.2 ст. 217 Налогового кодекса). При этом ранее было указано, что такие льготы будут применяться только в отношении выплат, право на получение которых возникло с 1 января 2020 года до 31 декабря 2022 года включительно (в редакции Федерального закона от 29 сентября 2019 г. № 325-ФЗ). Теперь же новыми положениями снимается такое временное ограничение.

Реклама

Еще один блок норм связан с освобождением от налогообложения ряда выплат и иных сумм тем, кто участвует в подготовке и проведении голосования по поправкам в Конституцию. Так, в частности, в период с 1 марта по 31 декабря 2020 года освобождаются от НДФЛ доходы граждан, работающими по гражданско-правовым договорам, в виде выплачиваемых им сумм за выполненные работы, оказанные услуги, непосредственно связанные с подготовкой и проведением общероссийского голосования.

Также освобождаются от обложения НДС и налогом на прибыль услуги по предоставлению эфиров или печатной площади в связи с проведением голосования.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: