Волжская новь

Двое верхнеуслонцев привлечены к ответственности за загромождение пожарных проездов

Два человека привлечены к административной ответственности за загромождение пожарных проездов во время проведенного рейда в Западном Микрорайоне Верхнего Услона. Инспектора отдела надзорной деятельности провели рейд по проверкам противопожарных проездов в многоквартирном жилом фонде. Они решили убедиться, сможет ли в случае экстренной ситуации пожарная техника быстро и беспрепятственно подъехать к жилому...

Два человека привлечены к административной ответственности за загромождение пожарных проездов во время проведенного рейда в Западном Микрорайоне Верхнего Услона.

Инспектора отдела надзорной деятельности провели рейд по проверкам противопожарных проездов в многоквартирном жилом фонде. Они решили убедиться, сможет ли в случае экстренной ситуации пожарная техника быстро и беспрепятственно подъехать к жилому дому. Как отмечает старший инспектор отделения противопожарного надзора Ленар Мардегалимов, утром или днем, когда во дворах меньше машин, пожарные расчеты могут подобраться к жилым зданиям, но вечером, когда автовладельцы возвращаются домой с работы, сделать это намного труднее.

В ходе проверки пожарные попытались проехать к домам в Западном Микрорайоне. Но проезд был затруднен из-за припаркованных машин. Автолюбителям, неудачно припаркованных во дворе автомобилей напомнили, что минимальная ширина проезда должна составлять 6 метров, иначе пожарные машины просто не смогут проехать к месту происшествия. В отношении двух граждан неправильно припаркованных автомобилей возбуждены дела об административном правонарушении.

- За загромождение проездов Кодексом предусмотрена административная ответственность на граждан от 1.5 тыс. рублей до 2 тыс. рублей, должностных лиц от 7 до 10 тыс. руб., юридических от 100 до 150 тыс. рублей, - подчеркивает Мардегалимов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: