Волжская новь

Движение зоозащитников: Поправка к Конституции о защите животных это серьезный шаг

Животные должны быть защищены также серьезно, как окружающая среда и природные богатства России.

Как рассказала представитель приюта «Зоозабота» Эвелина Скрипочкина, новая редакция 114-й статьи Конституции РФ, которая касается защиты животных, — это серьезный шаг страны. Потому что домашние и дикие животные, а точнее отношение к ним, были отделены от остального окружающего мира. И сегодня, тем, кто сталкивается и пытается помочь в разрешении проблем животного мира, необходимо раз за разом доказывать, что отношение к братьям нашим меньшим должно быть человечным.

Кроме того, Скрипочкина считает, что все-таки нужно заменить слово «ответственное» на «гуманное». Свое мнение она объяснила тем, что многие люди при переезде, или при других обстоятельствах все чаще или выкидывают свое домашнее животное на улицу, либо усыпляют его.

Статья 114 новой редакции Конституции РФ гласит: Правительство Российской Федерации осуществляет меры, направленные на формирование в обществе ответственного отношения к животным.

И это правильно. Ведь именно то, как мы будем относиться к бездомным или домашним питомцам, поможет воспитать у подрастающего поколения гуманное отношение к животным. Вот почему это дополнение Конституции не только про животных, но и про людей. Это ответственное отношение к окружающей среде в целом, ответственное отношение к обществу, к людям.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: