Волжская новь

Движение - жизнь!

В Верхнеуслонском детском саду «Березка» прошла летняя Спартакиада. Одной из главных задач коллектива дошкольного учреждения является укрепление физического здоровья, обеспечение психического и эмоционального благополучия дошкольников. Спартакиада - удачная форма приобщения детей к спорту. Ее цель - приобщение детворы к традициям большого спорта, укрепление здоровья, а также воспитание умения не только...

В Верхнеуслонском детском саду «Березка» прошла летняя Спартакиада.

Одной из главных задач коллектива дошкольного учреждения является укрепление физического здоровья, обеспечение психического и эмоционального благополучия дошкольников. Спартакиада - удачная форма приобщения детей к спорту. Ее цель - приобщение детворы к традициям большого спорта, укрепление здоровья, а также воспитание умения не только побеждать, но и проигрывать.

На торжественном открытии с приветственным словом и поздравлениями к юным участникам соревнований обратился начальник отдела по делам молодежи и спорту Альберт Ильин, после чего ребята сделали весёлую разминку и распределились на исходные позиции. Перед началом состязаний Доктор Айболит осмотрел детишек и вынес свое решение: «Из ребят никто не болен. Каждый весел и здоров, к соревнованиям готов!».

В ходе соревнований команды, путешествуя по станциям «Полоса препятствий», «Эстафета», «Прыгалки - скакалки», «Игры с мячом», «Игры с обручем», «Игры с веревочкой» и другие, демонстрировали быстроту, ловкость, выносливость и силу. Ребятишки с полной самоотдачей двигались вперед, стараясь вырвать победу для своей команды. Болельщики в свою очередь поддерживали их веселыми кричалками, свистели, звенели. Вообщем, делали все, чтобы помочь команде победить.

Воспитатели Раиса Боброва и Татьяна Ахметзянова продемонстрировали видео - ролики «Универсиада 2013», «Эстафета флага Универсиады», рассказали много интересного об исторических событиях возникновения Спартакиады, а также о предстоящей XXVII Всемирной Летней Универсиаде, которая пройдет в Казани 2013 году.

По итогам соревнований так и не удалось узнать, кто сильнее, потому что победила дружба. Отдел по делам молодежи и спорту наградил команды призами. А самое главное, все присутствующие получили заряд положительных эмоций.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: