Волжская новь

Две с половиной тысячи абонентов ЭПУ «Зеленодольскгаз» попали в черный список неплательщиков за газ

На сегодняшний день задолженность за потребление газа у абонентов ЭПУ «Зеленодольскгаз» исчисляется десятками миллионов рублей. И нерадивые потребители продолжают всячески игнорировать уведомления об отключении. Более тысячи квартир и домовладений уже ощутили как это - жить без привычного газа. Оценивая сложившуюся ситуацию по состоянию просроченной задолженности за использованный газ, можно только...

На сегодняшний день задолженность за потребление газа у абонентов ЭПУ «Зеленодольскгаз» исчисляется десятками миллионов рублей. И нерадивые потребители продолжают всячески игнорировать уведомления об отключении.

Более тысячи квартир и домовладений уже ощутили как это - жить без привычного газа. Оценивая сложившуюся ситуацию по состоянию просроченной задолженности за использованный газ, можно только сказать - число отключений будет расти. Время убеждений, уговоров прошло, поэтому будут предприняты максимально жесткие меры по отключению неплательщиков до погашения всей задолженности. Нет оплаты - нет газа. И закон на стороне поставщиков газа.

Но помимо неплатежей, при проведении проверок выявляются факты незаконного и самовольного подключения квартир и домовладений к системе газоснабжения. Тем самым нарушители подвергают опасности себя, свои семьи и окружающих.

Так, в 2014 году сотрудниками газовой службы ЭПУ «Зеленодольскгаз» было обнаружено незаконное подключение к газопроводной сети. Должнику в октябре 2007 года было прекращено газоснабжение. После этого, злоумышленник совершил несанкционированную врезку в газопровод. За 7 лет нарушитель похитил газа на 100 тысяч рублей, за что осужден на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В ноябре 2015 г. в зоне обслуживания ЭПУ «Зеленодольскгаз» также был выявлен факт самовольного подключения к газораспределительному подземному газопроводу. О данном нарушении было сообщено в дежурную часть УВД. Причиненный ущерб составил более 110 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту идет расследование.

Мы еще раз напоминаем абонентам, что платить вовремя всегда выгоднее, чем копить долги. Для того, чтобы восстановить газоснабжение после отключения необходимо не только оплатить долг, но и работы по отключению и подключению, а это иногда больше суммы самого долга.

Справка:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2014 г. № 112 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам поставки газа» внесены изменения в Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549 и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354.

В соответствии с внесенными изменениями, поставщику услуг предоставлено право в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента, если потребленный газ не оплачен ( в т.ч.не полностью) в течение 2 расчетных периодов подряд.

До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту 1 уведомление по почте заказным письмом о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.

На правах рекламы

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: