Волжская новь

Два жителя Верхнеуслонского района в этом году скончались от отравления алкоголем

За семь месяцев этого года в районе зарегистрировано три случая отравления суррогатным алкоголем, два из них закончились трагически. Такова печальная статистика бесконтрольного употребления алкоголя, которая была озвучена на очередном заседании комиссии по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции под председательством руководителя Исполкома района Ленара Хакимзянова. Оба смертельных...

За семь месяцев этого года в районе зарегистрировано три случая отравления суррогатным алкоголем, два из них закончились трагически.

Такова печальная статистика бесконтрольного употребления алкоголя, которая была озвучена на очередном заседании комиссии по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции под председательством руководителя Исполкома района Ленара Хакимзянова. Оба смертельных случая произошли в Макулове. Но самое страшное то, что трагедии можно было избежать. Как выяснилось в ходе беседы, одна из погибших - молодая женщина, месяц злоупотребляла спиртным. Все вокруг знали, что она пьет, не ходит на работу и никто не вмешался в ситуацию: семья, соседи, коллеги. В итоге дети остались без матери, а ведь всего то и нужно было протянуть руку помощи…

Самогоноварение в районе набирает обороты. Слишком демократичный закон не позволяет принять к нарушителям строгие меры. По словам начальника участковых уполномоченных Марселя Данилова штрафы за таковую деятельность мизерные от 500 до 1000 рублей. В Набережных Морквашах был случай, когда полицейские не успели наказать местного жителя за изготовление и продажу спиртосодержащей продукции, как через час на него уже снова поступила жалоба!

- Торговля алкоголем уходит в подполье, - говорит анализируя услышанное Хакимзянов, - все это только на руку теневым предпринимателям. - А народ тем временем травится и умирает, потому что это дешево и доступно в любое время суток. Нам необходимо активизировать работу в этом направлении. Главы поселений должны быть в курсе: кто торгует из под полы, когда и круг людей, пользующихся услугами самогонщиков. К сложившейся сегодня ситуации и население должно проявить свою нетерпимость, общественное мнение еще никто не отменял.

Присутствующие на заседании главы поселений предложили создать комиссию внутри поселений, куда могли бы войти депутаты, активисты села и просто неравнодушные люди, которые были бы наделены определенными полномочиями в борьбе с незаконной торговлей алкоголя и спиртосодержащей продукции.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: