Волжская новь

Два водителя задержаны в Верхнеуслонском районе за нетрезвое вождение

В субботу, 8 августа, в районе проходил традиционный рейд ГИБДД по грубым нарушениям правил дорожного движения.

Сотрудниками районной ГИБДД, в ходе рейда, были задержаны два нетрезвых водителя и еще два водителя, севшие за руль, не имея прав на управление транспортными средствами.

- Житель Зеленодольского района был задержан в СНТ «Тихий Плёс» с признаками алкогольного опьянения, - говорит начальник Верхнеуслонской ГИБДД Альберт Бурганов. - От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался, поэтому был составлен административный протокол по ст. 12.26.1 КоАП РФ. Во втором случае, также с признаками алкогольного опьянения, в Нижнем Услоне был задержан местный житель. Мужчина согласился пройти медосвидетельствование, в результате которого было установлено алкогольное опьянение. В отношении водителя был составлен административный протокол по ст. 12.8.1 КоАП РФ.

Напоминаем, что наказание за данные нарушения ПДД, согласно КоАП РФ, - лишение права управления транспортными средствами на срок до 2-х лет и штраф в 30000 рублей.

Также в ходе рейда были задержаны два водителя без водительских удостоверений.

- Жители сел Шеланга и Татарское Бурнашево сели за руль, не имея прав на управление транспортными средствами. На обоих мужчин составлены административные материалы, согласно КоАП РФ их ждет штраф в размере от 5000-15000 рублей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: