Волжская новь

Два поселения Верхнеуслонского района выиграли по миллиону рублей

Коргузинское и Шеланговское поселения стали в этом году победителями республиканского конкурса и получат по одному миллиону рублей. По условиям конкурса эти средства должны быть направлены на «укрепление материально-технической базы объектов жизнеобеспечения, обустройство объектами социальной инфраструктуры и внешнего благоустройства населенных пунктов, решение иных социально значимых задач». - В населенных пунктах нашего...

Реклама

Коргузинское и Шеланговское поселения стали в этом году победителями республиканского конкурса и получат по одному миллиону рублей.

По условиям конкурса эти средства должны быть направлены на «укрепление материально-технической базы объектов жизнеобеспечения, обустройство объектами социальной инфраструктуры и внешнего благоустройства населенных пунктов, решение иных социально значимых задач».
- В населенных пунктах нашего поселения не до конца решены вопросы благоустройства внутрипоселковых дорог, - говорит глава Коргузинского поселения Владимир Карасев. - Поэтому планируем направить миллион на строительство дорог в Коргузе и Патрикееве.
В Шеланговском поселении давно ломали голову, на какие средства восстановить навесной мост между Шелангой и Кзыл-Байраком?
- На территории поселения много оврагов, есть и другие мосты, - говорит глава поселения Валерий Майоров. - Если после разработки проектно-сметной документации останутся свободные средства, направим их и на ремонт остальных.
В прошлом году аналогичные гранты получили Макуловское и Тат. Бурнашевское поселения. По словам главы Макуловского поселения Рашата Нуруллина, на миллион рублей они отремонтировали водозаборные башни, провели газ в новый спортивный зал и пожарное депо, а часть средств направили на восстановление уличного освещения. В Тат. Бурнашеве сейчас идут работы по реконструкции моста. Строители выполнили основную часть работ - монтаж водопропускной трубы.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: