Волжская новь

Два поселения Верхнеуслонского района стали миллионерами

В Татарстане завершился конкурс на предоставление грантов сельским поселениям, в котором приняли участие 217 поселений из 43 районов республики. Как сообщает пресс-служба Минэкономики, победителями признаны 104 сельских поселения, каждое из которых получит по 1 млн.рублей бюджетных средств. В числе счастливчиков оказались и два поселения из нашего района - Макуловское и...

В Татарстане завершился конкурс на предоставление грантов сельским поселениям, в котором приняли участие 217 поселений из 43 районов республики.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, победителями признаны 104 сельских поселения, каждое из которых получит по 1 млн.рублей бюджетных средств. В числе счастливчиков оказались и два поселения из нашего района - Макуловское и Тат.Бурнашевское.

- Количество грантов каждому муниципальному району определялось в зависимости от численности населения сельских поселений, входящих в состав района, - говорит руководитель аппарата Совета Людмила Никитина. - Два гранта - при численности населения сельских поселений до 22 тыс.человек, три гранта - свыше 22 тыс.человек.

При определении победителей особое внимание уделялось таким показателям эффективности деятельности органов местного самоуправления, как естественный прирост населения, налоговые и неналоговые доходы поселения на одного жителя, количество субъектов малого и среднего предпринимательства, поголовье крупного рогатого скота, ввод жилья, доля протяженности дорог с твердым покрытием, количество преступлений, совершенных на территории поселения.

Реклама

- Грантовые средства, - продолжает Никитина, - могут быть направлены на укрепление материально-технической базы объектов жизнеобеспечения сельских поселений, обустройство объектов социальной инфраструктуры и внешнее благоустройство населенных пунктов, решение иных социально-значимых вопросов.

Мы поинтересовались у Николая Ракова, главы Тат.Бурнашевского поселения - обладателя миллионного гранта, куда они собираются потратить полученную сумму?

- На реконструкцию моста, соединяющего две улицы: Советскую с Октябрьской, - говорит Николай Иванович. - Мост, построенный еще при советский власти, находится в весьма плачевном состоянии. И потом - это единственный путь, по которому можно добраться до объектов социальной инфраструктуры села. Сегодня идет сбор проектно - сметной документации.

Выходит, что к новому году татбурнашевцев ожидает хороший подарок. Именно к этому сроку, по словам Ракова, реконструкция моста должна завершиться. А уже в феврале за грант необходимо отчитаться.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: