Волжская новь

ДТП в Верхнеуслонском районе: водитель в больнице, пассажир погиб

Как сообщает пресс-служба Управлениее ГИБДД республики, сегодня в 16.47, на 762 км автодороги Москва - Уфа (недалеко от деревни Савино), водитель автомобиля Дэу Нексия, по предварительным данным, в нарушение п.9.1 ПДД РФ не учел метеорологические условия, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем КАМАЗ. В...

Как сообщает пресс-служба Управлениее ГИБДД республики, сегодня в 16.47, на 762 км автодороги Москва - Уфа (недалеко от деревни Савино), водитель автомобиля Дэу Нексия, по предварительным данным, в нарушение п.9.1 ПДД РФ не учел метеорологические условия, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем КАМАЗ. В результате происшествия водитель автомобиля Дэу Нексия с травмами различной степени тяжести был доставлен в больницу, а его пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия.

В связи с ухудшением погодных условий - осадками в виде мокрого снега, метелью, ледяного дождя, гололедицей - Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан рекомендует водителям воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости, напоминает о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения и призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными.

Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Дети в возрасте до 12 лет в салоне автомобиля должны перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств. Автомобиль должен быть оборудован зимними шинами.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: