Волжская новь

ДОСТОЙНО ДЕРЖАТ СВОЮ МАРКУ

Именно так оценила работу тренерско-преподавательского состава Подростково-молодежного клуба начальник отдела дополнительного образования и социальных программ Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Миляуша Галева во время открытого педагогического совета, который состоялся в минувший вторник на базе учреждения. Все направления работы тренерско-преподавательского состава Подростково-молодежного клуба по итогам деятельности за минувший...

Именно так оценила работу тренерско-преподавательского состава Подростково-молодежного клуба начальник отдела дополнительного образования и социальных программ Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Миляуша Галева во время открытого педагогического совета, который состоялся в минувший вторник на базе учреждения.

Все направления работы тренерско-преподавательского состава Подростково-молодежного клуба по итогам деятельности за минувший год были подробно освещены в презентации, открывшей мероприятие с участием заместителя руководителя Исполкома Сергея Осянина. Представленный отчет в фотографиях и публикациях со страниц районной газеты подтвердил объем проделанной коллективом клуба работы. Вслед за презентацией с большим анализом деятельности выступила старший тренер Наталья Кузьмина. По итогам увиденного и услышанного единственный вопрос, возникший у приглашенных, касался наличия общественных воспитателей. На сегодняшний день особо активные ребята, поведение которых чревато нежелательными последствиями вовлечены в спортивные занятия непосредственно в самом молодежном клубе и его филиале в Куралове - клубе «Сулица».

«Признаться, удивлена, как таким небольшим коллективом вы проводите такую колоссальную работу. Да еще решили создать шахматный клуб для ветеранов», - с улыбкой говорит Миляуша Загитовна. - Вы приняли участие во всех республиканских мероприятиях, организованных Министерством по делам молодежи. Честь вам и хвала! Сегодня, чтобы заработать внебюджетные средства, делаются ставки на проектную деятельность. А то, что два проекта под вашим авторством выиграли конкурс грантовой поддержки, подтверждает высокий профессионализм коллектива. О вас знают не только в районе, но и в республике. Приехав сегодня на подведение итогов, приятно видеть порядок и чистоту, царящую в клубе. По долгу службы мне неоднократно приходиться посещать подобные учреждения за рубежом. И могу с уверенностью сказать, ваш молодежный клуб ничем не отстает от заграничных».
Разговор за круглым столом продолжили тренеры-преподаватели, которые рассказали о самых значимых достижениях в своей работе, о проблемах, над которыми еще стоит поработать. К примеру, служба психологической помощи предложила идею социализации подростков группы риска и детей, стоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних. Предложено создать и свой телефон доверия. Хореографическому отделению в качестве гранта были выделены значительные средства, за счет которых стало возможным обновление сценического гардероба. Секция каратэ подняла вопрос о выездах на большее количество соревнований, которые иногда ограничиваются финансово. Большим плюсом в работе секции можно считать и привлечение спонсоров. Необходимы дополнительные усилия для привлечения шахматистов. Перед коллективом поставлена задача дальнейшего развития спортивных традиций по волейболу и футболу. К сожалению, пока мы не имеем оборудованного согласно стандартам футбольного поля и волейбольной площадки. «Наша задача - превратить волейбольное движение в сплоченную работу, создать в районе отделение Федерации волейбола. В данный момент разрабатывается идея строительства спортивно-досугового центра в Верхнем Услоне», - говорит Сергей Викторович.
Ни одно мероприятие не обходится без участия коллектива Подростково-молодежного клуба. Только за минувший год были проведены многочисленные соревнования, турниры, товарищеские встречи по волейболу, плаванию, единоборствам и другим видам спорта. Воспитанники клуба продемонстрировали отличную подготовку, принимая участие в соревнованиях районного, республиканского и международного уровней. Помимо спортивно-оздоровительных провели более двух десятков культурно-досуговых мероприятий. В работе клуба динамично развивается направление предоставления комплексных услуг. Например, приведя ребенка в бассейн, мама может скоротать свое время, посетив занятие по аэробике. И коллектив не останавливается на этом, а наоборот, с каждым разом прилагает максимум усилий, чтобы желающих посетить их клуб становилось все больше.

Фото с портала района

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: