Волжская новь

Дорожные службы Верхнеуслонского района готовы и к снегопадам, и к ледяному дождю

Прошедшие в начале января снегопады, значительно прибавили работу дорожным службам. Уже сегодня вечером, а также завтра, синоптики прогнозируют ухудшение погоды. Температура будет колебаться от -1 до +1 градуса, а также будут идти осадки: от снега до ледяного дождя. Такие осадки и перепады температуры воздуха приводят к ухудшению дорожных условий, как...

Прошедшие в начале января снегопады, значительно прибавили работу дорожным службам. Уже сегодня вечером, а также завтра, синоптики прогнозируют ухудшение погоды. Температура будет колебаться от -1 до +1 градуса, а также будут идти осадки: от снега до ледяного дождя.
Такие осадки и перепады температуры воздуха приводят к ухудшению дорожных условий, как для автомобилей, так и пешеходов. В таких условиях многое зависит от оперативности и качественной работы дорожников. К сожалению, не всегда это им удается. Претензии населения к работе подрядной организации, занимающейся уборкой снега в районном центре, стали возникать все чаще и не на пустом месте.
- На уборке проезжей части улиц Верхнего Услона от снега сегодня задействованы четыре единицы техники, - говорит руководитель Исполкома поселения Вячеслав Раков. - Этого количества вполне достаточно, чтобы своевременно расчистить дороги. Трактористы стараются, однако они еще молодые и им не хватает практического опыта. Поэтому не всегда удается соблюдать технологию уборки снега.
Что эта организация может хорошо работать, показывает состояние центральной улицы райцентра. С этого года дорожный участок «Татавтодора» уже не занимается уборкой снега на этой улице, и подрядчик содержит улицу Чехова в неплохом состоянии. При этом на некоторых других улицах, где сложный рельеф и недостаточная ширина, некоторые трактористы допускают «ляпы».
- К тому же «медвежью услугу» им оказывают и сами жители, - продолжает Вячеслав Раков. - Только по улице пройдет техника, вслед за ней на проезжую часть начинают вывозить снег с дворов. Мало того, есть случаи, когда трактористам начинают указывать, куда, по их мнению, нельзя складывать снег. Мы стараемся своевременно реагировать на заявки жителей, но при этом соблюдаем и очередность.
А это значит, что дорожники, в первую очередь, расчищают тротуары, а также улицы, ведущие к детским садикам, школам, больнице, пожарной части и другим важным объектам.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: