Волжская новь

Дорожники Верхнеуслонского района встречают праздник на рабочем месте

В последние годы особое внимание уделяется строительству и содержанию автомобильных дорог. В лучшую сторону изменилось их состояние и в нашем районе. С 2000 года, в третье воскресенье октября в стране отмечается День работников дорожного хозяйства. Труд дорожника не из легких, в любую погоду: в зимние морозы и летний зной, он...

В последние годы особое внимание уделяется строительству и содержанию автомобильных дорог. В лучшую сторону изменилось их состояние и в нашем районе.
С 2000 года, в третье воскресенье октября в стране отмечается День работников дорожного хозяйства. Труд дорожника не из легких, в любую погоду: в зимние морозы и летний зной, он содержит дороги в надлежащем состоянии, строит новые.
В деле улучшения состояния федеральных и местных дорог 2015 год не стал исключением. В районе приведены в нормативное состояние много километров не только автомобильных дорог между селами, но и проезжие части улиц в самих населенных пунктах. На эти цели использованы бюджетные средства всех уровней, а также самих жителей, пожелавших привести в порядок свои улицы.
Так, в рамках республиканской программы отремонтирован участок дороги к Соболевскому, проведен ремонт объездного участка автодороги к Камскому Устью около Шеланги.
Особо благодарны жители Уланова за ремонт подъездной дороги к их населенному пункту. И не только. Новая асфальтобетонная дорога протянулась от федеральной трассы по всей центральной улице до церкви, а на параллельной - построена дорога с щебеночно-песчаным покрытием.
Новые дороги с щебеночно-песчаным покрытием появились в Татарском Бурнашеве, Кильдееве, Майдане, Вахитове и Русском Макулове. В рамках программы муниципального дорожного фонда построены дороги с асфальтобетонным покрытием в Набережных Морквашах, Нижнем Услоне, Русском Макулове. Обновлены проезжие части многих улиц в районном центре.
Строительством и содержанием автомобильных дорог занимается большая армия дорожников. В преддверии их профессионального праздника мы встретились с начальником Верхнеуслонского дорожного участка Ранисом Файзуллиным.
В рабочем кабинете его можно застать только рано утром, в семь утра мы встретились с ним на территории предприятия. В глаза бросилось, как изменилась, в лучшую сторону, база участка. За последние годы здесь выросли новые производственные помещения, проведено благоустройство территории. Все это сделано, чтобы создать нормальные условия работы и быт рабочих предприятия.
- Одновременно обновляется и парк специальной дорожной техники, - говорит Ранис Асгарович. - Так, в этом году мы получили новую комбинированную дорожную машину (КДМ) на базе КамАЗа. Сейчас мы имеем их семь единиц, что вполне достаточно для зимнего содержания дорог.
Кроме того, и другая техника, предназначенная для зимней работы, по словам начальника, уже переоборудована, для обработки дорог против наледи заготовлена в необходимом количестве песко-соляная смесь.
Первое испытание погодой дорожная служба района прошла на прошлой неделе, когда резкое понижение температуры воздуха и обильные осадки привели к образованию наледи на дорогах.
- Благодаря принятым мерам нам, к счастью, удалось предотвратить крупные ДТП на территории района, - продолжает Файзуллин. - Участок перешел на зимний режим работы, техника в эти дни работала и в ночное время.
Работники дорожного хозяйства встречают свой профессиональный праздник на рабочем месте. Им необходимо завершить осенний ремонт дорог, чтобы образовавшиеся ямы не стали причиной полного разрушения дорог при перепаде температуры воздуха, сдать в эксплуатацию отремонтированные участки.
- Поздравляю трудовой коллектив участка, ветеранов, а также всех, кто причастен к дорожному хозяйству, с профессиональным праздником, - говорит, завершая наш разговор Ранис Файзуллин. - Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов во всех делах!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: