Волжская новь

Дороги Верхнеуслонского района в зимний период будут под защитой подрядных организаций

По мнению дорожников, основная причина образования пробок на дорогах в зимнее время - несоблюдение некоторыми водителями необходимых мер безопасности. - Дорожные организации республики приступили к работе в зимних условиях с 7 октября, - отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Артем Чукин в своем выступлении на брифинге в Кабинете Министров...

По мнению дорожников, основная причина образования пробок на дорогах в зимнее время - несоблюдение некоторыми водителями необходимых мер безопасности.

- Дорожные организации республики приступили к работе в зимних условиях с 7 октября, - отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Артем Чукин в своем выступлении на брифинге в Кабинете Министров РТ, посвященном готовности дорожных организаций к работе в зимних условиях. - Они работают в круглосуточном режиме, подготовлена в необходимом объеме песчано-соляная смесь для борьбы с гололедом, имеется в достаточном количестве специальной техники.

По федеральным и республиканским дорогам, по словам заместителя министра, с подрядными организациями заключены долговременные договора, поэтому нет необходимости проводить ежегодные конкурсы. Тем более, к ним последние годы не было больших претензий по содержанию дорог.

- Пробки на отдельных участках дорог создавались не из-за их плохой работы дорожных организаций, а в первую очередь из-за дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, - подчеркнул Артем Чукин. - Поэтому хочу обратиться через средства массовой информации к автолюбителям, чтобы они соблюдали меры безопасности на дорогах в зимних условиях.

Если дороги федерального и местного значений содержатся специализированными дорожными организациями, то за содержание внутрипоселковых дорог полностью отвечают муниципальные органы власти. Каждое сельское поселение заключает договора на расчистку проезжей части улиц в населенных пунктах с организациями и частными лицами, имеющими соответствующую технику. Так, в районном центре подрядная организация на днях уже приступила к уборке снега на центральной улице.

- По итогам проведенного тендера мы заключили договор на содержание дорог в зимнее время с организацией - победителем конкурса, - говорит заместитель главы Верхнеуслонского поселения Вячеслав Раков. - Наличие необходимого количества специальной техники позволяет надеяться, что подрядчик сумеет содержать все дороги в проезжем состоянии.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: