Волжская новь

В Верхнеуслонском районе подвели итоги благотворительных акций, которые проводились в период самоизоляции

Жители района получили около 1300 продуктовых наборов в рамках акции "Ярдәм янәшә! Помощь рядом!".

О том, какие мероприятия проводились в районе по поддержке жителей, попавших в трудную жизненную ситуацию во время самоизоляции в период пандемии, мы попросили рассказать заместителя руководителя Исполкома Гулию Камалетдинову.

- За все время проведения акции «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» волонтерами района было передано жителям около 1 300 продуктовых наборов. Наборы поступали в четыре этапа, один раз в две недели. Волонтеры в оперативном порядке развозили продукты по адресатам. В список получателей вошли ветераны, одинокие пенсионеры, малоимущие, а также предприниматели и самозанятые в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии.

Акция проводилась по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова. Активными ее участниками стали руководители предприятий, бизнесмены, общественники, благотворители и просто неравнодушные граждане.

Помимо этого, в апреле была организована акция «Добрые дела», инициированная главой района Маратом Зиатдиновым. Ее подхватили руководители учреждений и предприятий района, предприниматели, депутаты, простые граждане. Одиноким пенсионерам, инвалидам, неполным многодетным семьям было доставлено 13 продуктовых наборов.

Глава района и предприниматели оказывали благотворительную помощь сотрудникам Дома-интерната для престарелых, находящихся на самоизоляции.

Сетью магазинов «Магнит» были предоставлены продуктовые наборы семьям, имеющим четырех и более детей. Всего в район поступило 56 таких наборов.

Также по инициативе прихожан Свято-Николо-Ильинской церкви были собраны пакеты с продуктовыми наборами и переданы жителям района, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Совет ветеранов в лице Риммы Троицкой тоже внес свою лепту и поддержал ветеранов, одиноких пенсионеров продуктами питания.

Хотелось бы поблагодарить всех, кто не остался равнодушным и включился в это благое дело в сложный для всех период.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: