Волжская новь

Дмитрий Чернышенко: Количество обращений граждан в ЦУР выросло в 5 раз

Созданные в прошлом году Центры управления регионом, вызвали доверие у населения. Благодаря обращениям в ЦУР жители муниципалитетов решают вопросы, подведомственные местной исполнительной власти.

Зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, в ходе рабочей поездки в Оренбургскую область, посетил Центр управления регионом, где поинтересовался результатами работы, а также рассказал о растущем доверии у населения к этому цифровому механизму. 

«За год работы ЦУР добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 млн обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря ЦУР в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Он также привел в пример одну ситуацию в Оренбургской области. Жители одного из муниципалитетов обратились в ЦУР с просьбой привести в нормативное состояние одну из дорог. Благодаря тому, что обращение и его исполнение находились под контролем ЦУР, дорогу поставили на баланс и отремонтировали в кратчайшие сроки. Заметим, работа ЦУР аналогична работающему в Татарстане "Народному контролю". Каждое обращение поступившее сюда, должно быть обработано в определенные сроки, а в случае отказа - должно быть дано мотивированное решение.

Реклама

В ходе рабочей поездки, Дмитрия Чернышенко сопровождал и полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, который отметил, что работа ЦУР помогает настроить взаимодействие между населением и властью, а люди видят как их проблемы решаются. Также Чернышенко в поездке сопровождал губернатор области Денис Паслер.

Источник АНО "Диалог"

Фото http://government.ru/gov/persons/366/photos/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: