Волжская новь

Для туристическо-рекреационного кластера "Нариман" в Верхнеуслонском районе нашли инвестора

Как сообщает портал РБК-Татарстан, республике удалось найти инвестора для создания туристическо-рекреационного кластера «Нариман». Комплекс, входит в проект «5 ветров» по созданию пятерки кластеров на берегах Волги и Камы. Проект кластера «Нариман» вынесут на ближайшее заседание инвестиционного совета при президенте РТ, представив инвестора. Предполагается что это будет российская компания, однако название...

Как сообщает портал РБК-Татарстан, республике удалось найти инвестора для создания туристическо-рекреационного кластера «Нариман».

Комплекс, входит в проект «5 ветров» по созданию пятерки кластеров на берегах Волги и Камы. Проект кластера «Нариман» вынесут на ближайшее заседание инвестиционного совета при президенте РТ, представив инвестора. Предполагается что это будет российская компания, однако название ее пока не озвучивается.

Согласно материалам Госкомитета по туризму РТ, по кластеру "Нариман" в Верхнеуслонском районе еще в декабре 2015 года инвестор доработал проект, который предполагается реализовать в два этапа. Первый из них предусматривает строительство в 2016-2017 годах 24 гостевых домов на 144 места, по 40 км.метров каждый, оздоровительного комплекса на 620 квадратов, агро-туристической фермы, яхт-клуба, а также инженерных сетей, дорог и причалов. Кроме того, будет построен так называемый "Клаб хаус и ресторан" на 120 посадочных мест, площадью 830 кв.метров. В рамках второго этапа в 2018-2019 годах инвестор предполагает расширить рекреационную зону за счет создания детского центра, расширения территории фермы и возведения конгресс-холла.

По словам главы Ассоциации турагентств Татарстана Рамиля Мифтахова в республике создается место для отдыха по европейским стандартам, которое быстро сумеет занять место на туррынке и привлечет в РТ туристов. Кроме того, "Нариман" послужит импульсом для формирования привлекательной рекреационной зоны вдоль реки, привлекая новых инвесторов. Стоимость отдыха в создаваемом комплексе, рассуждает эксперт, будет, вероятно, чуть выше среднерыночной, однако пустовать "Нариман" не будет. На каждый объект сейчас найдется клиент, уверен Мифтахов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: