Волжская новь

Для победителей международных школьных олимпиад учредили премии

Президент Владимир Путин подписал указ об учреждении премий школьникам - победителям международных предметных олимпиад. Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, президентские премии будут ежегодными.

Их смогут получить не только школьники - победители международных олимпиад по общеобразовательным предметам - но и тренеры, подготовившие юных вундеркиндов.

- Премии победителям международных олимпиад и тренерам, осуществлявшим их подготовку,… присуждаются за 2018 год и последующие годы, - говорится в тексте указа.

Премии за золотую медаль выплачиваются в размере 1 млн рублей, за серебряную - 500 тыс рублей, за бронзовую медаль - 400 тыс рублей.

При этом общий фонд для выплаты премий тренерам будет равен сумме, выплаченной победителям по соответствующему общеобразовательному предмету. Организацию и информационное сопровождение присуждения премий будет осуществлять Образовательный Фонд "Талант и успех".

Уже до 30 апреля Правительство должно утвердить порядок и сроки выплаты премий, а также правила определения тренеров, которым полагается награда. Определить порядок расчета размера премий, присуждаемых тренерам. Плюс - порядок целевого использования полученных средств.

Предполагается, что деньги молодые люди смогут потратить на "удовлетворение потребностей в сфере образования, обеспечения отдыха и оздоровления, а также иных нужд, связанных с развитием и самореализацией".

По материалам Российской газеты

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: