Волжская новь

Для молодежи Верхнеуслонского района созданы все условия для занятий спортом

Президент России Владимир Путин и лидер Татарстана Рустам Минниханов приняли участие в открытии Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Казань сегодня - спортивная столица России, с лучшей инфраструктурой для занятий спортом, как профессионалов, так и любителей. Республике доверяют проведение крупнейших спортивных событий не только России, но и мирового...

Президент России Владимир Путин и лидер Татарстана Рустам Минниханов приняли участие в открытии Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.
Казань сегодня - спортивная столица России, с лучшей инфраструктурой для занятий спортом, как профессионалов, так и любителей. Республике доверяют проведение крупнейших спортивных событий не только России, но и мирового уровня.
Одновременно со столицей спортивные объекты строятся и в целом по республике. Татарстан стал уникальным регионом, где создаются условия для занятий спортом и профессионалов, и любителей в каждом муниципальном районе.
Первые площадки для активного отдыха детей в районном центре появились в год проведения Универсиады - в 2013 году. Они были выделены по инициативе Рустама Минниханова за активное участие представителей района в строительстве стадиона «Казан-Арена». В том же году в Макулове началось строительство спортивного зала.
Ровно год назад Рустам Минниханов посетил район с рабочим визитом, в ходе которого ознакомился с новыми социальными объектами, построенными и отремонтированными в рамках президентских программ, а также принял участие в торжественном открытии Кильдеевского многофункционального центра и Макуловского спортивного зала. Здесь он пообщался с юными спортсменами района, которые рассказали Президенту о своих успехах не только на республиканских соревнованиях, но и российского и мирового уровня. При этом спортсмены посетовали, что в районе нет соответствующего спортивного объекта. В том же году по указанию Минниханова в районном центре началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В Верхнем Услоне, Набережных Морквашах и Куралове построили спортивные площадки для игры в баскетбол и волейбол. В этом году еще три села получат аналогичные площадки. Их строительство завершается в Введенской Слободе, Шеланге и Коргузе.
Необходимо отметить, что новые спортивные объекты не пустуют.
- В нашем универсальном зале работают различные спортивные секции, - говорит глава Макуловского поселения Рашат Нуруллин. - Под руководством профессиональных тренеров- преподавателей активно занимаются спортом не только макуловцы, но и молодежь, и дети из близлежащих населенных пунктов.
По вечерам и в выходные дни на открытых площадках кипят страсти во время игр в баскетбол или волейбол. И, кто знает, может быть, среди этих ребят есть и те, кто по-настоящему зай­мется профессиональным спортом.
Совсем скоро для всех жителей района, желающих заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, в Верхнем Услоне откроет свои двери физкультурно-оздоровительный комплекс. Верхнеуслонцы надеются во время его торжественного открытия поблагодарить лидера республики Рустама Минниханова за такой замечательный и очень долгожданный подарок.
322 спортплощадки, построили в Татарстане только за 2013-2014 годы. В 2015 году в эксплуатацию будет введено 10 спортивных объектов, пять из которых - с плавательными бассейнами. Объекты строятся в рамках федеральных программ и за счет бюджета Республики Татарстан.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: