Волжская новь

Для чего проживающие Верхнеуслонского Дома - интерната собирали пазлы?

Вчера, в солнечную теплую погоду, на площадке у фонтана, на территории Верхнеуслонского дома-интерната для престарелых и инвалидов, специалист по социальной работе Антонина Банникова провела очередное занятие из цикла занятий по мелкой моторике рук. Проживающие в Доме - интернате в этот день смело могли попробовать себя в сборе пазлов. Пазлам все...

Вчера, в солнечную теплую погоду, на площадке у фонтана, на территории Верхнеуслонского дома-интерната для престарелых и инвалидов, специалист по социальной работе Антонина Банникова провела очередное занятие из цикла занятий по мелкой моторике рук.

Проживающие в Доме - интернате в этот день смело могли попробовать себя в сборе пазлов.

Пазлам все возрасты покорны! И это правда. Собирание пазлов для взрослого человека - это:

• невероятно мощный антистресс;

• удовольствие творить руками;

• пазлы не позволяют мозгу «застаиваться».

Развитие воображения и восприятия, логики и внимания, глазомера и пространственного видения - всё это дарят нам обычные пазлы.

Популярность такого развлечения, как собирание пазлов, в последнее время только возрастает. И это не удивительно, ведь пазл - это интрига, тайна, которую так и хочется разгадать и взрослому, и ребёнку. Пазл - это и своеобразный вызов - смогу ли я решить такую задачу и собрать эту головоломку? К тому же, занятия пазлами не только интересны, но и очень полезны.

Пазлы полезны ещё одним своим замечательным свойством - они умеют объединять! Что может быть лучше дружных посиделок, когда соседи по камнате собираются за одним столом каждый со своим персональным пазлом! Именно в такие минуты и рождается взаимопонимание.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: