Волжская новь

Директор Центральной клубной системы Верхнеуслонского района Елена Мухаметзянова: "Наш коллектив самый дружный и работоспособный!"

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают представители одной из самых талантливых и жизнерадостных профессий - культурные работники. Заслуживает поздравлений в свой адрес и многочисленная армия культработников нашего района. Чего греха таить, коллектив этот в районе не только один из самых дружных, но и работоспособных. Именно они шагают в ногу со временем,...

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают представители одной из самых талантливых и жизнерадостных профессий - культурные работники. Заслуживает поздравлений в свой адрес и многочисленная армия культработников нашего района.

Чего греха таить, коллектив этот в районе не только один из самых дружных, но и работоспособных. Именно они шагают в ногу со временем, проводя всевозможные мероприятия и скрашивая досуг односельчан, являясь верными помощниками власти на местах, будь то субботник, подписная или предвыборная кампания. В суете рабочих будней, кажется, их труд обыденным, но именно без этих людей, несущих радость, свет, душевное тепло, тяжело представить свою жизнь.

- Не хотелось бы в этот праздничный день говорить о тонкостях нашей профессии и проблемах в работе, - говорит директор Центральной клубной системы Елена Мухаметзянова, - но вот о том, каким путем мы идем к успеху и добиваемся его, жители района, думаю, должны знать.

Приоритетным направлением в работе в 2012 году, по словам директора МБУ ЦКС, было увеличение количества клубных формирований и участников в них, числа мероприятий и улучшение их качества. Сегодня количество клубных формирований достигло 221, а участников - 2402. Нетрудно судить и о качестве мероприятий: премьеры спектаклей, творческие вечера уже получили признание зрителя. В прошлом году основной акцент культработники сделали на повышение своего уровня образования. Сегодня 20 сотрудников - студенты Елабужского колледжа культуры и искусства. Через полтора года у коллектива МБУ ЦКС будет стопроцентное высшее и профессиональное образование.

- Наша цель в этом году, - продолжает моя собеседница, - повышение показателей работы на республиканском уровне, переход на новые отношения внутри системы и развитие материально-технической базы.

И уже есть чем похвалиться. За три месяца этого года три коллектива подтвердили и вновь получили звание «Народный самодеятельный коллектив». В мае нас ждет еще одно событие: присвоение звания «Народного» хору ветеранов «Волжанка».

- Мы способны решать поставленные задачи, - говорит Мухаметзянова, завершая наш разговор, - залогом успеха является работоспособный коллектив РДК, пользующийся авторитетом среди коллег и населения, многочисленные мероприятия для разной аудитории.

ЦИФРА: 3916 мероприятий было проведено культработниками в 2013 году, которые посетили и приняли в них участие 6337 человек.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: