Волжская новь

Директор музея Янки Купалы вернулась из Белоруссии

В Минске прошел симпозиум, на который собрались крупнейшие литераторы, писатели, издатели, представители книжной торговли 30 стран мира.

В рамках ХХVII Минской международной книжной выставки-ярмарки, в столице Республики Беларусь прошел международный симпозиум литераторов «Писатель и время: литература, как составляющая культурного диалога». Этой новостью с нами поделилась заведующая музеем Янки Купалы в Печищах Римма Абызова, которую пригласила белорусская сторона.

«Среди гостей были вице-президент Международной ассоциации писателей и публицистов Лев Месенгисер (Литва), российский писатель Евгений Анташкевич, публицист, заместитель редактора журнала «Наш современник», секретарь Союза писателей России Александр Казинцев и другие. Основная идея мероприятия - печатная книга - главный носитель информации. Она осязаема, с яркой иллюстрацией и еще пахнет свежей типографской краской», — отмечает Абызова.  

Многочисленные мероприятия проводились на нескольких площадках и на трех из них выступила наша Римма Юрьевна и представила музей Купалы в с.Печищи.  Она участвовала в дискуссиях, посвященных проблемам творческого гуманитарного взаимодейстия стран и народов. Деятельность этих встреч пробуждает интерес к дружбе народов  и многообразию национальных культур через книгу. Также участников симпозиума приветливо встречали в одной из крупнейших и старейших библиотек страны - Борисовской центральной районной библиотеке им. И.Х.Колодеева.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13 февраля 2020 - 16:07
    Без имени
    Вот молодец Римма Юрьевна!!!!