Волжская новь

Динара Галявиева: Моя семья - мое богатство

В нашем районе много достойных, крепких и счастливых семей и, как правило, в этих семьях «первая скрипка» - мама.

Творческие семьи особенные. А когда мама педагог, да еще поет, танцует, невольно всем этим приходится заниматься и всем членам семьи. Об одной такой семье, где мама генератор идей, общественник, хранительница семейного очага, мы хотим рассказать в День матери.

Наших героев мы застали поздно вечером на рабочем месте, в РДК. Динара со своей ученицей готовились к конкурсу, а Ильнур, ее супруг, делал запись их выступления. Менее занятого в этот момент Ильнура мы попросили рассказать о том, как начиналась их семейная жизнь и как городской парень стал верхнеуслонцем.   

-  Познакомились мы с супругой в Интернете. Я был зарегистрирован на татарском сайте знакомств, а Динару зарегистрировала ее сестра. Полгода переписывались, - рассказывает глава семьи.

Первый приезд Ильнура в Услон запомнится надолго. По ошибке вместо Верхнего он уехал в Нижний и Динаре пришлось «вызволять» будущего супруга оттуда.  

- Очень романтичным было его предложение выйти замуж, - вспоминает Динара. – Это было 29 мая на мысе любви на горе Соколка. В 2010 году у нас был никах, а в 2011 сыграли свадьбу.

Ильнур родился и вырос в Казани. После свадьбы увез он молодую супругу в город, хотя к тому времени Динара уже преподавала в Детской школе искусств, вела уроки английского языка в гимназии. Молодому специалисту дали земельный участок под строительство дома. Молодые часто приезжали в Верхний Услон.

- В один из таких приездов поздней осенью я увидел в окно, как медленно и красиво падает снег и так спокойно на душе стало. Тогда я решил, что мы будем жить в Верхнем Услоне. Так в 2014 году молодая чета Галявиевых прочно закрепилась на малой родине Динары. Родились дети: Камиль и Лилия.  

По образованию и Ильнур, и Динара педагоги. Он учитель технологии и физической культуры, она - английского языка и музыки. Однако, любовь искусству затянула их в культуру. Супруги прекрасно чувствуют себя на сцене, искренне преданы своей работе.

- Очень соскучились по постановкам. С нетерпением ждем Нового года, чтобы вновь вернуться на сцену. Мы этим живем, подпитываемся, воодушевляемся, - говорит Динара. Ильнур прекрасно говорит на родном языке. Он ведущий всех районных мероприятий. Динара руководитель ансамбля «Грильяж», педагог ДШИ. Её учащиеся постоянные победители и призеры Международных и Всероссийских конкурсов. Дети всегда с родителями, они воспитываются, видя вокруг прекрасное. Камиль играет на баяне, Лилия занимается танцами.

- Семья для меня - это все моё богатство. А на первом месте дети! – с гордостью говорит глава семьи.

- Для нас опора и огромная поддержка - это мама. Спасибо ей, она всегда рядом, - в один голос говорят супруги. - Без поддержки родителей и близких очень сложно.

Минлегуль Сабировна Шайдуллина, мама Динары, сделала все, чтобы дети были рядом. Именно она привила дочери любовь к музыке. Теперь Галявиевы - Шайдуллины не только большая дружная семья, но и коллеги, единомышленники.

Смотришь на эту счастливую семью и радуешься, какие молодцы, что решили укорениться на родной земле. С таким воодушевлением они рассказывают о работе, радуясь успехам и огорчаясь неудачам. Но самое главное, что они мыслят в одном направлении!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: