Волжская новь

"Дикарь" в Верхнем Услоне - спектакль о жизни и смерти, спектакль о любви!

При большом аншлаге в районном Доме культуры прошла премьера спектакля «Дикарь» А.Касона, который воплотили на сцене актеры народного театра «Э.Т.О.» под руководством талантливого режиссера Татьяны Тихоновой.

Никогда еще не было актерам и режиссеру так волнительно, как в этот раз, и не только потому, что пьеса была очень сложная, и предшествовали ей долгие репетиции, премьера откладывалась не однажды, но еще и потому, что часть артистов во главе с идейным вдохновителем решили взять небольшой тайм-аут. И все понимали, что для некоторых это станет последним выходом на сцену.

Потому и играли так, словно прощались и пытались донести до зрителя всю остроту ощущений, которую испытывали в этот момент сами. Забегая вперед, скажу, что не было в зале человека, который бы в тот вечер или чуть позже, не отметил, что каждый как будто играл на сцене самого себя - настолько грамотно были подобраны актеры.

О чем же был спектакль? Конечно, о любви, дорогой читатель, что может быть ее важнее? Разве что еще жизнь и смерть… Любовь всегда между адом и раем: руки тянутся к желанному плоду, а разум цепляется за последний бастион запретов. «Дикарь» - спектакль о любви-сказке, любви-мечте, любви-роке, о такой любви, что, обжигая страстью, меняет линии на ваших ладонях. Главный герой всю жизнь провел в горах, героиня впервые покинула город. Он не помнит матери, она обожает родителей. Он до сих пор не умеет читать, хотя ему уже 24 года, а она выучилась в университете и любит стихи. Их встреча случайна, а любовь бесконечна. Но будет ли судьба благосклонна к влюбленным?

Затаив дыхание следили зрители за происходящим на сцене, плакали и смеялись вместе с теми, кто играл на сцене. А когда актеры вышли на поклон встречали их стоя, громкими аплодисментами и криками: «Браво!». Сцена утонула в цветах, и растерянные таким признанием зрителей актеры, не скрывали своих слез: у них получилось!

- До сих пор не можем прийти в себя - потрясающе! - говорят Марина Климина, Римма Хайбуллина и Резеда Загидуллина. - Какая игра актеров, порой до слез от смеха и дрожи во всем теле от реалистичности происходящего. Мы как будто побывали в столичном театре. Спасибо за доставленное удовольствие!

- Какие молодцы, ну какие молодцы, слов нет! Удивительная история предстала сегодня передо мной, и я так рада, что смогла ее понять и прочувствовать, - говорит еще одна почитательница таланта самодеятельных актеров клуба Валентина Абт.

И таких добрых отзывов было десятки, зрители не уставали благодарить артистов за минуты удовольствия. Подвели итог вечера начальник отдела культуры района Марина Назарова и директор Централизованной клубной системы Елена Мухаметзянова. Они поблагодарили режиссера и актеров за талантливую постановку и игру, вручили подарки.

От автора: спасибо моим коллегам по цеху Николаю Бурдину, Ильмире Яруллиной, Ксении и Сергею Анохиным, Владимиру Губаеву, Денису Плохову, Ольге Штатновой, Полине Осиповой, Ильнуру Галявиеву, Алие Зиннатовой и Виктории Николаевой - мы сделали это! И конечно, спасибо нашей несравненной Татьяне Тихоновой за веру в нас и тот триумф, который мы испытали!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: