Девять быстрорастущих растений для весеннего огорода
В статье мы собрали растения, урожай которых уже можно собирать в первой половине лета.
1. Ростки гороха – 20 дней
Конечно же, собрать урожай гороха спустя 3 недели после появления всходов невозможно. Но раскроем вам небольшой секрет: дожидаться формирования завязей (и уж тем более созревания плодов) необязательно, ведь ростки гороха необычайно вкусны и полезны. Почему бы не добавлять их в свежие салаты, бутерброды, рагу и другие блюда?
2. Мизуна – 21 день
Эта экзотичная японская капуста не пользуются популярностью у овощеводов. Хотя многие огородники Верхнеуслонского района нам ее рекомендовали, поскольку та не только богата витаминами, но и красива.
3. Тат-сой – 21 день
Тат-сой – разновидность китайской листовой капусты. Ее можно использовать не только в салат, но и для приготовления овощного рогу.
4. Редис – 21 день
Кто не знает и не любит редис? Мне кажется, что в Верхнеуслонском районе его не сеет только ленивый. Все же остальные с удовольствием наслаждаются первыми плодами.
Причем, съедобны у редиса как "корешки", так и "вершки". Ботву растения можно использовать для приготовления салатов и зеленых щей.
5. Шпинат – 30 дней
Эта культура достаточно закаленная, так что высаживать ее можно в открытый грунт. Почему он необходим на вашем огороде? Да потому, что в его листьях содержится небывалое количество полезных веществ.
6. Цукини – 40 дней
Цукини – сочный и вкусный поспевает спустя сорок дней после появлен6ия всходов.
7. Турнепс – 40-80 дней
Турнепс – холодостойкая культура, которая способна не только переносить сильные заморозки, но и даже зимовать на грядке. Если вы не хотите долго ждать созревания корнеплодов, учтите, что спустя 2-3 недели после появления всходов уже можно собирать молодую ботву.
8. Томаты черри из пасынков – 60 дней
Томаты черри – сладкие, вкусные, ароматные. Свежий салат из этих овощей украсит ваш обеденный стол в любое время суток, порадует родных и друзей.
9. Фасоль – 60 дней
Снять первые зрелые стручки с кустика фасоли можно уже через два месяца после появления всходов, то есть уже в середине лета. Как только растение вступит в фазу плодоношения, нужно регулярно убирать урожай, чтобы поощрять созревание новых плодов.
Возможно, это не весь список быстро созревающих овощей, которые все мы очень любим. А вы уже посадили на своем огороде саженцы овощей? Появление чего на своих грядках вы ждете больше всего. Может быть, вы хотите пополнить наш список своими секретами. Расскажите нам о них, и мы обязательно поделимся с ними с нашими читателями.
фото:https://6cotok.org/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев