Волжская новь

Девочки Верхнего Услона возраста не стесняются!

Шикарная женщина, больше чем сила, в ней столько оттенков и звуков весны! Женщина - поразительное создание. А с приходом каждой весны она раскрывается, как бутон редкого красивого цветка и позволяет себя рассматривать, любоваться собой. Ее не страшит «что скажут и подумают». Ей нравится показать себя разную, а потом в кругу...

Шикарная женщина, больше чем сила, в ней столько оттенков и звуков весны! Женщина - поразительное создание. А с приходом каждой весны она раскрывается, как бутон редкого красивого цветка и позволяет себя рассматривать, любоваться собой. Ее не страшит «что скажут и подумают». Ей нравится показать себя разную, а потом в кругу близких подруг смеяться над собой неуклюжей и трогательно-смешной. Сегодняшние героини именно такие - девочки за 40! Но когда-то и им было необыкновенно мало лет. С читателями нашей газеты они поделились своими детскими фотографиями. А мы позволили себе, глядя на них, прежних и сегодняшних, порассуждать на тему: есть ли жизнь после 40?

Танзиля Васильева, начальник отдела социальной защиты

Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в 13. Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних и рациональный напор тех, кому за 30. Они зажмурились. Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Светлана Кинденкова, главный бухгалтер "Волжская новь"

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже перешагнули эти приколы про «миллионы», «карьеры», «успешность» и «социальный статус». Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернете, постят в соцсетях. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

Гузель Васильева, заведующая кабинетом профилактики Верхнеуслонской ЦРБ

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали «быть в активном поиске». Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень интересны окружающим. Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая. Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно. Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это стало получаться: жить в одно время с жизнью.

Реклама

Марина Назарова, начальник отдела культуры

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после «а я сама все знаю!» начинается «ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!» И танцы, и йога, и путешествия, и кулинария. Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся талантов, пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Наталия Бузунова, заместитель главного редактора "Волжская новь"

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это красиво. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие «фирменные» украшения. Им же не надо больше доказывать, что «и у меня есть бриллианты». Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про «модно», «тренд» и «в этом сезоне». Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Фарида Янтыкова, руководитель исполнительного комитета Верхнеуслонского местного отделения Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов.

Диана Салихзанова, электронная газета "Волжская новь"

Девочки за 40 знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат. Не достигают. Не борются. Не добиваются. Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет намного интереснее…

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: