Волжская новь

Детям нужны родители

Члены районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав приняли участие в республиканском совещании в режиме видеоконференции, которое проводил заместитель премьер-министра Республики Татарстан, председатель комиссии Асгат Сафаров. По словам Асгата Сафарова, результатом последовательной работы комиссий в республике в последние годы стало создание условий для эффективного функционирования межведомственной системы, которая...

Члены районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав приняли участие в республиканском совещании в режиме видеоконференции, которое проводил заместитель премьер-министра Республики Татарстан, председатель комиссии Асгат Сафаров.

По словам Асгата Сафарова, результатом последовательной работы комиссий в республике в последние годы стало создание условий для эффективного функционирования межведомственной системы, которая позволяет своевременно реагировать на нарушение прав детей. Эта система включает диагностику ситуации, планирование и принятие необходимого комплекса мер по обеспечению защиты прав каждого ребенка. Также в ходе совещания он отметил, что серьезного внимания и системной работы в последнее время требует профилактика суицидального поведения несовершеннолетних.

Говоря о несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении нашего района на 1 января 2012 года на межведомственном патронате состояли 32 несовершеннолетних ребенка из 18 семей. За отчетное время проведено десять заседаний межведомственного социально-реабилитационного консилиума. В ходе постоянной и тесной работы всех субъектов системы профилактики района по выявлению родителей, не исполняющих свои обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей, в течение десяти месяцев текущего года выявлены 22 неблагополучные семьи, находящиеся в социально-опасном положении, где воспитываются 34 несовершеннолетних ребенка. На данные семьи собраны материалы и на основании постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав они взяты на межведомственный учет.

Всеми субъектами системы профилактики проводится многогранная и всесторонняя работа с семьями в целях преодоления их неблагополучия, положительной реабилитации и сохранения семьи. Всего за десять месяцев этого года снято с учета 16 семей, в которых воспитывается 23 несовершеннолетних ребенка. Из них девять семей, в которых - 14 детей, сняты с межведомственного социально-реабилитационного консилиума в связи с положительной реабилитацией семьи, пять семей - в связи с совершеннолетием детей, одна семья с двумя несовершеннолетними детьми - в связи с переездом. Одна семья лишилась родительских прав, в которой не надлежащим образом воспитывались два несовершеннолетних ребенка.

Реклама

Всего на сегодняшний день текущего года на учете состоят 23 семьи, где растут 44 несовершеннолетних ребенка. Членами межведомственного социально-реабилитационного консилиума предпринимаются все меры для того, чтобы реабилитировать и сохранить эти семьи.

Прежние статьи на эту тему:

Выездное заседание комиссии

Кривое зеркало надежды

Не наказать, а помочь

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: