Волжская новь

Детская шалость - печальные последствия

12 августа в одной из квартир города Казани произошел пожар. В результате трагедии погибли мальчики 2009 и 2011 года рождения, их сестра, 2006 года рождения, была спасена пожарными. Предварительная причина пожара - шалость с огнем одного из детей. Гибели детей также поспособствовало то, что они остались без присмотра взрослых. -...

12 августа в одной из квартир города Казани произошел пожар. В результате трагедии погибли мальчики 2009 и 2011 года рождения, их сестра, 2006 года рождения, была спасена пожарными. Предварительная причина пожара - шалость с огнем одного из детей. Гибели детей также поспособствовало то, что они остались без присмотра взрослых.

- По состоянию на 13 августа 2015 года в целом по республике в огне погибли 11 детей, еще девять травмировано, - говорит старший инспектор отделения противопожарного надзора Ленар Мардегалимов. - За аналогичный период прошлого года эта цифра страшной статистики составляла шесть и 14 детей соответственно. При этом четверо, из шести погибших были в возрасте до 7 лет включительно. Пятеро погибших оставались дома одни.

Детская шалость с огнем приводит к печальным последствиям. Гибнут дети, которых взрослые безответственно оставили дома одних, а также потому, что им не объяснили о страшной опасности этой забавы. Главное в этом вопросе - профилактика.

- Мы постоянно в школах и детских садах проводим беседы на эту тему с детьми, - продолжает мой собеседник. - Родителей приглашаем на школьные собрания, где разъясняем требования и правила пожарной безопасности. Но кроме нас, о правилах пожарной безопасности в быту своим детям должны постоянно говорить и родители. И главное: пожалуйста не оставляйте малолетних детей дома без присмотра!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: