Волжская новь

Детская площадка - шаг к развитию ребенка

Основная задача детских площадок - физическое развитие ребенка: силы, ловкости, выносливости, координации движений и т.д. Физическая активность, удовлетворяя потребности ребенка в движении, является залогом его здоровья, благоприятно сказываясь на режиме сна и бодрствования, на аппетите. Родителям так хочется, чтобы их дети больше времени проводили на свежем воздухе, да детям безумно...

Основная задача детских площадок - физическое развитие ребенка: силы, ловкости, выносливости, координации движений и т.д. Физическая активность, удовлетворяя потребности ребенка в движении, является залогом его здоровья, благоприятно сказываясь на режиме сна и бодрствования, на аппетите.
Родителям так хочется, чтобы их дети больше времени проводили на свежем воздухе, да детям безумно нравится гулять на улице. Но гулять «с интересом». Чтобы были «лазилки», яркие фигурки, песок, место для игр в мяч. А это значит, что без детской игровой площадки не обойтись, да такой, чтобы была и яркой, и современной и многофункциональной. Доказано, что детские площадки способствуют формированию навыков коммуникативного общения у ребенка, являясь незаменимыми помощниками в развитии ребенка.

В минувший вторник мы решили объехать игровые площадки райцентра и убедиться в том, что верхнеуслонская детвора не страдает отсутствием мест для своих игр. Увиденное огорчило!

По улице Солнечной, во дворе дома-новостройки игровая площадка не внушает доверия. Детские качели, которые крепятся на кирпичах, вполне могут нанести ребенку травму.

Волжская новь, Верхний Услон, ул. Солнечная, детская площадка не внушает доверия

Следующая улица, которую мы посетили - Заовражная. Площадка заросла травой, качели расшатаны, опоры нет. Как и нет резвящейся на площадке детворы.

Реклама

Старые качели и турники, одинокий гриб без песка стоит в стороне…. Думаю, жители Западного микрорайона узнали свою детскую «игровую» площадку…

Волжская новь, Верхний Услон, одинокий гриб без песка стоит в стороне

Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя руководителя Исполнительного комитета по строительству, ЖКХ, связи и энергетике Максима Черменского. Он сообщил, что все детские площадки в райцентре находятся на балансе сельского поселения, к сожалению средств на их восстановление, не говоря уже о строительстве новых, нет. А жителям улицы Западный микрорайон, мой собеседник предложил написать коллективное обращение по завозу песка в песочницу на детскую площадку…

Если взгляд ребенка во дворе упирается в ржавые кривые железки, на облезлые беседки с остатками почерневших досок - какие мысли рождаются в него голове? А ведь мысль - преддверие деяния. Неужели мы не можем помочь подрастающему поколению ощутить радость детства и жизни.

Волжская новь, Верхний Услон, взгляд ребенка во дворе упирается в ржавые кривые железки

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: