Волжская новь

Десятая смерть от коронавируса в Татарстане: на этот раз в Казани

Сегодня в республике подтверждено 75 новых случаев Covid-19, из них 33, в ближайших к Верхнеуслонскому, районах.

Сегодня стало известно, что 20 мая во временном инфекционном госпитале скончался житель Казани, 1963 года рождения. У мужчины были тяжелые сопутствующие заболевания, неделю медики пытались улучшить его состояние, однако чуда не произошло. Приносим соболезнования родным и близким. 

Оперативная ситуация с коронавирусом в Татарстан сегодня такова: подтверждены 75 новых случаев, завозной из них только один, остальные 74 - контактные. Госпитализированы в лечебные учреждения 24 человека, у 51 татарстанца заболевание протекает в легкой или бессимптомной форме, поэтому они будут лечиться дома. Среди заболевших один ребенок, 48 людей среднего возраста, еще 26 - пожилые люди. 

Реклама

Больше всего заболевших в Казани - 24 новых случая, Набережных Челнах - 23, Нижнекамском районе - 7 и в Апастовском районе 6 случаев. Четверо заболели в Рыбно-Слободском районе (здесь это первые случаи заражения), трое в Зеленодольском, двое в Пестречинском. По одному новому случаю в Альметьевском, Атнинском, Высокогорском, Лаишевском, Сабинском и Тукаевском районах. Всего же в республике зарегистрировано зарегистрировано 2621 случая COVID-19, выздоровели 1 698 человек, из них 246 за последние сутки, скончались десять человек.

Обстановка с распространением коронавирусной инфекции в Верхнеуслонском районе находится под контролем. В районе по прежнему подтверждено пять случаев заболевания. Три верхнеуслонца лечатся на дому, двое госпитализированы. Также под наблюдением медиков более шести десятков жителей района, из числа вернувшихся из других регионов страны и контактных лиц. 

Общее число заболевших по стране 326 448 человек. Сегодня в России выявлено 8 894 заболевших, выздоровели за весь период 99 825 человек, скончались 3 249 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: